Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Очередной повод "покричать и поскакать" ;)

Очередной повод для наших либероидов, чтобы "выйти вон и плакатися горько" относительно "крававага путена", "нада валить" и "йа нимагу жыдь в этой стране". :-)
Новость о правильном законопроекте, который, хочется верить, примут вскоре.

Депутаты от ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ внесли в Госдуму законопроект, запрещающий зарубежным акционерам владеть более чем 20 % акций в капитале российских СМИ. Председателя Госдумы, замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк уже заявил, что в партии законопроект поддерживают. Если сейчас закон о СМИ ограничивает иностранное участие в капитале теле- и радиокомпаний до 50 %, то при принятии закона планка снизится до 20 %.
Кроме того, согласно тексту документа, иностранным физическим и юридическим лицам, а также гражданам России с двойным гражданством нельзя будет выступать учредителями СМИ. И авторы законопроекта, и Железняк считают, что нововведение необходимо и актуально в сегодняшних международных реалиях, во время «развёрнутой против страны информационной войны», так как «кто владеет информацией — тот владеет миром».
Пострадать от нового закона могут сразу несколько крупных российских издательских домов.


Из всех перечисленных в статье изданий мне было бы жалко только Ведомости. Хорошая газета. И National Geographic, который я люблю искренне и нежно.

Ну, пожалуй, еще ДП. Чисто из ностальгических соображений. При том, что газета охрененно испортилась за последние 15 лет и стала почти желтой.

Кстати! А почему, интересно, в списке нет газеты "Метро"? Она же шведская. И Фонтанки нет, хотя от нее 51% акций тоже у шведов. Какой-то список неполный.
Tags: #журналюжество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments