Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Самогонный экспириенс очередной

Зарядил днями очередной ароматный дистиллят.
На самом деле захотелось сделать что-нибудь такое цитрусовое, летнее для борьбы с осенней "нехочухой". Поэтому прямо в бак были порублены два лимона покрупнее (вместе с кожурой и мякотью), порезана цедра одного апельсина, а еще туда же отправилась щедрая щепоть кардамона.
Жидкость на выходе получилась приятная. Средняя крепость 55% (первач - как водится, 70%), очень яркий аромат лимона, - даже конфетный слегка. Традиционного хлебного призапашья, которое на грани ощущений, но все же присутствует, если гонишь не из фруктовой браги (скажем, яблочной), а из хлебной, - не было и в помине. Зато наличествовала легкая кислинка, увеличивавшая питкость. В общем, изначальные кондиции напитка были ясны и понятны.
Но вот где-то через пол-недельки начались чудеса. Потому как аромат и вкус дистиллята стали меняться. На первый план вылез кардамон с апельсином, а лимон остался фоновым. Причем кислинка ушла совсем. Физику процесса я себе примерно представляю, но только примерно. Скажем, не вполне осознаю, куда делась лимонная кислота, к примеру. Связалась? Так вроде нечем.
В общем, образец продукции ушел, как говорится, в музей. Будем смотреть, что с ним произойдет с течением времени. Мелкими глотками такими смотреть. :-)


(с) Петр Ловыгин
Tags: #самогонщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments