Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Самогонный экспириенс очередной №... Да черт бы знал, какой! :-)

Для начала хочу напомнить "светлые" времена "эпохи больших возможностей".
Помните?
"Вы руки с мылом мыли? Значит чай для вас без сахара".
Черт бы знал, на самом деле, куда тогда внезапно делся сахар. :-))) То есть куда вино - кокур, кагор, цимлянское, да шампанское - делись, это было понятно. Антиалкогольная кампания, персональный идефикс Меченого и общее вредительство на местах. Но вот куда сахар тогда делся - лично для меня - загадка. Ну не предполагать же, в самом деле, что его изъяли из продажи, чтобы народ самогонку не гнал! :-))
А самогонку, между тем, гнали. Из чего попало. Например, из конфет. Потому что они, в отличие от сахара, в продаже были. Ну, и еще много из чего.

В общем, куча вопросов, воспоминаний и вообще, ностальгия сплошная. :-)

А мне тут как раз по случаю присыпалось подлинное сокровище - целых пять кило конфет. Леденцов-сосулек и тому подобных. Разных самых всяких.

IMG_4973

Слопать все это счастье было просто нереально, тем паче, что срок хранения всей этой красоты вышел с полгода назад. И тут меня пробило на эксперимент.
В огромную выварку, в которой я обычно студень варю, был налит кипяток, а в него высыпаны эти конфетки. Запах шампуня "Кря-кря" пропитал весь дом, зато я получил сырье для браги. Четыре палочки дрожжей на 12 литров и неделька терпения. А потом - перегоночка. С сухопарником, водяным охлаждением и пр. Головы и хвосты, разумеется, отсечь.

Что я могу сказать? Результат забавен. Жидкость крепостью 60%, очень чистая, но сохраняющая легкий вкус конфет. Идеальная основа для ликеров и сладких настоек. Рекомендую.

Хотя лично я ее выпил и раздарил в чистом виде. :-) Потому что это - почти артефакт. Еще бы, напиток, которого не делали и не пили лет эвона сколько! :-))

САМОГОН
Tags: #самогонщики
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author