Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Норвегия. Блог в помощь

Статеюшка для Индустрии Туризма и Культуры.
Небольшая, потому что хотелось впихнуть в нее побольше фоток.
Вот таких, к примеру:



Блог в помощь

Работа со СМИ – печатными и электронными, - разнообразные пресс-туры давно стали привычным инструментом продвижения туристических продуктов. Но минувшей весной Совет по туризму Норвегии предпринял неожиданный шаг – сделал ставку не на журналистов, а на блогеров – популярных авторов социальных сетей. И оказалось, что шаг этот оправдан.

С 1 мая по середину июня в блогосфере и 2014 года в блогосфере и социальных сетях проходил масштабный конкурс «Окно в Норвегию», организованный Советом по туризму Норвегии и сообществом блогеров России «ТвиЖЖение». Целью конкурса было, разумеется, продвижение Норвегии среди пользователей сети Интернет, а главным призом стало участи в блог-туре по региону фьордов.

О чем только не писали участники конкурса! Красота природы, традиции и история, искусство и культура, музыка, кинематограф и архитектура, дизайн и освоение Арктики, кухня и рыбалка, наука и спорт… Число опубликованных в блогах материалов - фотографий, очерков, отчетов о путешествиях и даже стихов – зашкалило за тысячу. Пожалуй, такого эффекта не приносил ни один пресс-тур.

Победителей оказалось двое: в номинации «Лучшая письменная работа» - журналист Сергей Кормилицын, а в номинации «Лучшая фоторабота» - фотограф Сергей Богомяко. Они и присоединились к группе из еще семи блогеров, отправившихся в Норвегию по приглашению Совета по туризму.

Путешествие по региону фьордов, продолжавшееся пять дней принесло еще более интересные результаты – более тридцати оперативных репортажей в ходе блог-тура и не менее полусотни публикаций постфактум в блогах с читательской аудиторией, многократно превышающей тираж некоторых весьма авторитетных СМИ. Берген, Луен и Флом, Гейрангер и Олезунд, спуск по Фломской железной дороге и подъем по дороге Орлиной, водное сафари во фьорде и подъем на ледник Нигардсбреен, - блогеры поделились с тысячами читателей своим переживаниями и своим взглядом на мир сквозь фотообъектив. «Улов» Совета по туризму – как по числу публикаций, так и по охваченной читательской аудитории - оказался намного более богатым, чем после самого продолжительного пресс-тура.

Этот интересный и необычный опыт было, разумеется, принято решение продолжить. С 15 сентября по 30 ноября текущего года проходит второй этап конкурса «Окно в Норвегию». История, культура, спорт, семейные традиции, природа, новый год, путевые заметки, рассказы, легенды и сказки – на конкурс принимаются любые печатные материалы, фото и видеоработы на тему норвежской зимы и активного вида отдыха зимой в Норвегии. И, разумеется, одна из главных тем – лыжи и лыжный спорт. Ведь недаром же говорят, что норвежцы рождаются с лыжами на ногах.

Главные призы в номинациях «лучшая печатная работа» и «лучшая фоторабота» – поездка на один из крупных горнолыжных курортов Норвегию. А еще запланировано множество красивых и полезных поощрительных призов. Участвовать может любой пользователь Интернета, ведущий блог или имеющий аккаунт в любой социальной сети. А прочитать подробности о конкурсе и ознакомиться с представленными на него работами можно на площадках Livejournal, ВКонтакте, Facebok, Twitter и Instagram в аккаунтах Совета по туризму Норвегии visitnorway.ru на специальных конкурсных страницах «Окно в зимнюю Норвегию».
Tags: #blognorway, #Норвегия, #Чужие_страны, #блогерство, #блогнорвегия, #журналюжество, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments