Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

В продолжение поста про супер-оружие

Вот долго я думал, что же мне все это кликушество майданское напоминает. Ну, я про ополченцев с супер-оружием, от которого мозги створоживаются и про прочие тому подобные прекрасные темы. :-)

Осознал. Напоминает оно мне конец июня 1547 года. Тогда одним из поводов для московского бунта стала убежденность точно таких же придурков, что Анна - бабка Ивана IV (впоследствии известного как Грозный) оборотившись сорокой летает над Москвой, и где увидит пожар, - кропит его водой, в которой лежали сердца мертвецов. От чего, знамо дело, пожар токмо пуще разгорается. Все же знают, что такая вода - первое средство, чтобы пожар разжечь. Только еще надо над ней в полнолуние сказать "охолон-мохолон" и "чуфырь-чуфырь". Во как.

Минуло, мля, почти четыре столетия. Но на дальних украинах земли русской как жили в 1547 году дикари, верящие в ведьму-сороку, бабайку и сглаз, так до сих пор и живут. Ну, разве что нынче вместо сглаза и вынимания следков у них магнитно-резонансная винтовка фигурирует. Там, соотвественно, из бабкиных баек архетипчик, а тут - из сайнс-фикшена. А разница? Да нет никакой!

Дикари-с.
Tags: #политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments