Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Есть такое место - Мерибель

Были в еще не столь стародавние времена в ближних окрестностях нашей необъятной такие места для горнолыжных покатушек, как Буковель, Тысовец, Яблунец или Боржаны. Но тут вот как-то последние события в стране, на территории которой эти прекрасные курорты, к несчастью, находятся, к поездке туда как-то не располагают. В самом деле, когда изо всех щелей начинают как тараканы лезть наружу придурки, совершенно официально и с одобрения государственных властей выступающие под флагами со свастикой, - желание хотя бы и на час оказаться в ареале их обитания пропадает совершенно.

И вот тут вот вспоминается мне такой персонаж, как Питер Линдсей. Наследник очень старого английского рода, восходящего еще к тем Линдси, что с норманнами рубились. Младший чин (на ту пору, а в последствии - полковник) английской армии. Как и полагается англичанину - вдохновенный спортсмен. Фанатик горнолыжного спорта. Насколько он любил горные лыжи, настолько же не любил нацистов. Поэтому, само собой разумеется, он искал место для спусков где-нибудь, где бы моих подопечных (простите уж, в меру своих исторических интересов и узкой специализации я их называю именно так) не водилось. И в 1936-м году набрел на долину Тарантез, что во французских Альпах. Уже в 1939 году тут появился первый подъемник и начал свою жизнь маленький уютный курорт, принесший благосостояние близлежащему городку Мутье.

Ну, про то, как дальше развивался курорт, и что он собой представляет сегодня, читайте сами вот тут. А я хотел сказать, что место, где есть отличные трассы и нет фашистов - по нынешнему времени знать полезно. И, разумеется, процитировать пару новостей о том, что в Мерибеле происходит:

Вот - первая:

Мерибель по праву считается идеальным горнолыжным курортом. Удобно расположенный в центре живописнейшего региона, он давно и заслуженно стал местом паломничества среди любителей катания, ски-сафари и фрирайда.
Атмосферу праздника и комфорта, создают прекрасные подготовленные трассы, продуманная система подъемников и дорог и, наконец,- живописные виды, с органично вписанными шале.
И вот, Мерибель рад поделиться своими первыми новостями предстоящего сезона 2014-2015.
6 Декабря, в связи с сезонным открытием горнолыжной зоны катания, 100 первых посетителей офиса по туризму в Мерибель-Моттарет, имеют все шансы сделать свой отдых еще более приятным. Они получат бесплатный ски-пасс на день и завтрак. С 6 по 7 декабря ски-пассы будут участвовать в жеребьевке. Победителю достанется VIP-уикенд для двоих в Мерибель.
Тот самый случай, когда надо поспешить!



А вот - вторая:

Три раза Франция принимала зимние Олимпийские игры. В 1992 году Мерибель предоставил свои трассы международного уровня для 16 Игр, завоевав тем самым непререкаемый авторитет среди горнолыжных курортов.
Стоит ли удивляться, что в 2015 году финал Кубка Мира по горнолыжному спорту среди мужчин и женщин, тоже планируется в Мерибель?
С 18 по 22 марта спортсмены будут соревноваться в самых разных дисциплинах: от скоростного спуска до слалома.
Мерибель очередной раз продемонстрирует высочайшую компетентность в проведении соревнований такого уровня.



Ну, кажется, все рассказал :-)
Tags: #журналюжество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments