Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

"Иль башку с широких плеч у татарина отсечь" (с)

А вот что, господа дружина, нету у кого желания поразмяться таким прекрасным и освященным традицией, равно как и талантом Нашего Всего образом? Так вот собраться с утра, да пойти, понимаешь ли, поотрывать руки у Бриарея, доказать черному рыцарю, что его дама не такая красивая, как твоя, "или вытравить из леса пятигорского черкеса" (с), или еще каким молодецким способом себя прославить? А то, вот, пишут, что возможность такая есть. :-) Причем для всех желающих.

В воскресенье, 19 октября, в 10:00 в Центре спорта Калининского района (улица Демьяна Бедного, дом 9А) стартует Открытое первенство Петербурга по современному мечевому бою среди всех желающих. Об этом сообщили в пресс-службе Калининского района.
Участниками состязания станут дети в возрасте от 5 до 13 лет, юноши и девушки в возрасте от 14 до 17 лет, взрослые мужчины и женщины. Награждение по итогам соревнований пройдет с 16:00 до 16:30.
Отметим, что современный мечевой бой представляет собой единоборство спортсменов, которые используют "рубящую" технику средневековым клинковым оружием. В борьбе они применяют безопасный спортивный инвентарь – "спортивный меч" и "спортивный щит", изготовленные из мягких полимерных материалов.


На самом деле хорошая новость. Но мне даже страшно себе представить, какая это будет дикая месиловка на мягких полимерных мечах среди толпы рядовых необученных, в которую непременно затешется пара-тройка "шагающих экскаваторов", хорошо знающих почем фут железяки. ;-) Пожалуй, не пойду. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments