Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Хризантемы еще не отцвели

Есть вещи, которым просто нельзя не завидовать.
Вот, например, у нас ноль - плюс два и вялый ветерок с залива, мокрый как закисшее банное полотенце тащит на уровне третьего этажа этакую взвесь - то ли мелкодисперсный дождь, то ли крупновзвешенный туман. А в Крыму...
В Крыму - вот:




Потому что там "в минувшую субботу Никитский ботанический сад устроил традиционный «Бал хризантем». К главному мероприятию года готовились ещё весной, когда высаживали хрупкие кустики растений в землю, аккуратно разбирая сорта, планировали будущие клумбы, поливали и ухаживали весь тёплый сезон до наступления прохладных осенних дней.
Приятной новостью стало то, что во время торжественного открытия выставки-бала, было объявлено о решении крымского руководства провести акцию «Цветущий Крым». Суть её приятна и проста: каждый город на полуострове должен определиться с цветком-символом, который будет преобладать в украшении городских территорий.
Стартовала акция с подписания договоров между руководителями администраций Ялты, Алушты и Гурзуфа с дирекцией Никитского сада. Голова города Ялты Олег Андреевич Ростенко сообщил в момент своего выступления о том, что Ялта стала обладательницей нового символа – канн, и.о. главы городского совета Алушты Сотов Игорь Михайлович подтвердил, что символом его города становится роза, а заместитель головы поселкового совета Гурзуфа Исаева Наталья Александровна рассказала о том, что Гурзуф выбрал лаванду. Все высказали свою надежду, что к этой акции подтянуться и остальные крымские города и посёлки и все вместе, общими усилиями, полуостров через недолгое время превратиться в цветущий сад".

Источник: проект "Великолепный Крым"
Tags: #Крым, #Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments