Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Стена, об которую убил себя СССР

Доагоценные преждерожденные единочаетели историки и политологи, а также прочие добрые люди, паче чаяния интересующиеся нашим общим прошлым. Смотрите, какая тема нарисовалась интересная:

6 ноября 2014 года по адресу Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников 16 пройдет круглый стол «ПАДЕНИЕ БЕРЛИНСКОЙ СТЕНЫ: ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ». Начало в 10.00.
Круглый стол с участием отечественных и зарубежных экспертов-историков и политологов посвящен 25-летию этого исторического события. Цель мероприятия - проанализировать многообразные внешне- и внутриполитические и экономические факторы, приведшие к этому событию, осмыслить его краткосрочные и долгосрочные последствия для нашей страны, Германии, Европы и мирового развития, обсудить его влияние на современную международную ситуацию. Организаторы круглого стола: НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, Фонд Ельцина, Президентский центр Б.Н. Ельцина, Российское представительство Фонда Конрада Аденауэра (ФРГ)


Я, если честно, не вполне понимаю смысл названия этого мероприятия, так как не знаю, какое будущее может быть у уже свершившегося исторического события. На мой малопросвещенный редакторский взгляд тут столько же смысла, как в словосочетании "Прошлое, настоящее и будущее татаро-монгольского ига". Но, тем не менее, должен сказать, что как минимум два спикера, заявленные в программе - персонажи интересные. Потому что один - это Геннадий Бурбулис, если кто помнит еще такое имя, а второй - Дитмар Вульф, очень интересный историк, спец по русско-германским отношениям. Не знаю, как он в качестве спикера, но как писатель он очень хорош.

Вот, собственно, и все, что хотел сказать.
Сам я пойти не сумею, но если вдруг кто пойдет - чур рассказать потом, ладно?
Tags: #Германия, #Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments