Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Самогонный экспириенс

Все-таки изготовление самогона - штука полезная. Заставляет мало того, что вспомнить физику из школьного курса, так еще и заново по справочникам лазать, высчитывать закономерности для понимания процесса. Вот, к примеру, такая вот жидкость, - я ее с собой в блогтур по Карелии брал. Думаю, блогеры помнят.

лимоновая

Тут значит что? Прямо в бак перегонный были порезаны 2 лимончика относительно крупных. Ну, на 7 литров объема. Так вот. Что интересно. Мало того, что эфирные масла лимона дистиллировались вместе со спиртом, так еще и кислинка фирменная была. А теперь, как говорил - Царствие ему Небесное - Ворошилов-старший, "внимание, вопрос!". Каким таким макаром лимонная кислота ухитрилась оказаться связанной с этиловым спиртом, чтобы дистиллироваться вместе с ним? Химики, ау! Помогайте что ли.

С другой стороны, я, конечно, понимаю, что все это может оказаться банальной психосоматикой. Ну, то есть ты пьешь жидкость с ароматом лимона, и чисто на автомате воспринимаешь ее как кислую. Есть у человеческого мозга такая особенность - умение обманывать организм. ))) Но мне эта версия не шибко нравится, потому как предполагает реставрацию в памяти не только физики, но и психологии. :-)

Да. Рецепт очень простой.
Банальная хлебная брага: 12 литров воды, 4 кило сахара, дрожжи в плепорции, 3 буханки ржаного хлеба. Неделя выстаивания в теплом месте. Перегонка. Перед перегонкой - прямо в бак идут 2 лимона, жменя мелко нарезанной апельсиновой цедры и пара щедрых щепоток кардамона. Это на 7 литров. Собственно, все.
Tags: #самогонщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments