Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Проводить ЧернОту и Хлудова

Знаете... Мне жалко их.
Правильные. Абсолютно "малиновые и квадратные", как говорил один акунинский персонаж. Действовавшие в рамках присяги людям и системе, которых уже не существовало. Этакие "попаданцы" без машины времени, оказавшиеся в совершенно чужом и чуждом мире. Потерянные, утратившие вообще все на свете кроме мечты о возвращении.
Мне страшно представить себе, что они чувствовали, отправляясь в неизвестность 94 года тому назад. Правда. Не дай Бог такое когда-нибудь пережить.
В общем, считаю, что все правильно. Их память нужно увековечить. Они, несмотря ни на что, даже несмотря на то, что скорее всего восприняли бы нас теперешних как врагов, - тем не менее, наши. Странные настолько же, насколько странными им показались бы мы. Но наши. Что-то мне подсказывает, что, знай они, как все сложится дальше, - и войны бы не было. Как-то так.
В общем, новость:

15 ноября в 15.00 в Севастополе на Графской пристани у мемориальной доски "В память о соотечественниках вынужденных покинуть Родину в ноябре 1920 года" состоится мероприятие, посвященное 94 годовщине "Русского Исхода".

Кто в Крыму - сходите что ли.
Положите цветов у доски.
Tags: #Крым, #Россия, #хорошие_новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments