Category:

Попробовал себя в роли плов-баши

Делал плов на турецкий манер, как меня коллеги по "Диалогу Евразии" научили в свое время.


(тарелка в диаметре где-то полметра)

Не вдаваясь в частности, должен заметить, что:
- Баранина таки сильно ужаривается. Нужно добавлять еще и говядину. Тогда плов будет богаче.
- Мои турецкие коллеги были правы: изюм - изюмом, а курагу в плов добавлять надо. Прямо в зирвак. Это прекрасно.
- Куркума - куркумой, а сумаха жалеть не стоит.
- Нут - прекрасен. Но можно, кстати, сделать совсем богато и заменить нут на фундук. Вкус получится просто замечательный. Хотя и не аутентичный, а ближе к мароканскому постному плову.
- Пол-курдюка на плов из килограмма риса - то что надо.
- Морковки лучше не жалеть. А те, кто предлагают добавлять в плов лук - э... не правы.
- И чеснока лучше не жалеть. Есть мысль, что помимо целых головок чеснока хорошо бы еще зубчики его же тупо зарывать в рис.
Результат превосходит ожидания.
Это самая плотная и сытная зимняя еда, какую я пробовал за всю свою жизнь.