Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Попробовал себя в роли плов-баши

Делал плов на турецкий манер, как меня коллеги по "Диалогу Евразии" научили в свое время.


(тарелка в диаметре где-то полметра)

Не вдаваясь в частности, должен заметить, что:
- Баранина таки сильно ужаривается. Нужно добавлять еще и говядину. Тогда плов будет богаче.
- Мои турецкие коллеги были правы: изюм - изюмом, а курагу в плов добавлять надо. Прямо в зирвак. Это прекрасно.
- Куркума - куркумой, а сумаха жалеть не стоит.
- Нут - прекрасен. Но можно, кстати, сделать совсем богато и заменить нут на фундук. Вкус получится просто замечательный. Хотя и не аутентичный, а ближе к мароканскому постному плову.
- Пол-курдюка на плов из килограмма риса - то что надо.
- Морковки лучше не жалеть. А те, кто предлагают добавлять в плов лук - э... не правы.
- И чеснока лучше не жалеть. Есть мысль, что помимо целых головок чеснока хорошо бы еще зубчики его же тупо зарывать в рис.
Результат превосходит ожидания.
Это самая плотная и сытная зимняя еда, какую я пробовал за всю свою жизнь.
Tags: #выпить-закусить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments