Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Смешная ситуация, типа подглядывания за подглядывающими ))

Нет, правда смешная ситуация. :-)
Ну, вот смотрите. Блогеры, по сути, отбивают хлеб у СМИ. А то и хоронят их нафиг.
Просто потому, что ухитряются быстрее, оперативнее, нахальнее отписываться по темам, которые СМИ могли бы отработать тоже, если бы, кабы и пр.
Так вот. Когда СМИ начинают писать про визит блогеров туда-то и сюда-то, это, на мой взгляд, такое "подглядывание за подглядывающими" выходит. :-)) Очень смешно получается, с оттенком внутрицеховой ревности. :-) Потому что всем понятно, что большинство прилично пишущей блогерской публики - сами либо бывшие, либо действующие журналисты.
Смешнее, пожалуй, только когда местная пресса воспринимает пресс-тур журов федеральной прессы, как информационный повод, и журы начинают брать интервью у журов. Такая "дурная бесконечность" получается. :-) Смешнее только, я полагаю, было бы, если бы темой интервью было "как я брал интервью у жура". :-)
Ну да ладно. Собственно, я к тому, что по поводу нашего путешествия осеннего по Тверской губернии отписалась фировская газета "Коммунар". Спасибо коллегам, конечно, но все равно забавно получилось. :-)

Блогеры расскажут о нас в интернете
В конце октября блогеры (журналисты онлайн-СМИ и активные ведущие блогов, т.е. своих страничек в той или иной социальной сети) побывали в Бологовском, Фировском и Кувшиновском районах. Целью приезда блогеров является распространение ими информации посредством интернета, ибо Всемирная сеть дает очень большую читательскую аудиторию, исчисляемую сотнями тысяч человек.
В Фирове блогеры из Москвы и Санкт-Петербурга встретились с главой района Юрием Воробьевым. Он рассказал о фировской земле, затем все направились в Домкино. Кроме главы, онлайн-журналистов сопровождали заместитель главы администрации района Елена Складчикова, преподаватель детской школы искусств Ирина Мартынова (она и знакомила блогеров с историей нашего края). После, удивленные размахом реставрации храма, все направились в Жабны, где осмотрели село с богатой историей, восстанавливаемые церкви, побеседовали со скитоначальником иеромонахом Лаврентием. И в Рождестве блогеры посетили сельский храм, оценили вид округи с колокольни; настоятель протоиерей Александр Коротяев много рассказывал о истории села и прихода. Так как прибыли в район блогеры по железной дороге, то немало впечатлений получили от станций, постороенных в начале прошлого века…
В общем, кто интересуется, может прочесть опусы журналистов электронных СМИ и посмотреть множество хороших фото, вбив в поисковик "сообщество тверских блогеров", "блогеры в Фировском районе".


Не-не-не, ребята, никакого "великопитерского снобизма". Просто реально забавно вышло. :-) Теперь, чисто ради завершения цикла, чтобы равновесие было полным, мне нужно, думаю, вернуться в Фирово в качестве журналиста "Индустрии туризма и культуры", чтобы взять у коллег интервью о том, как они писали про блогеров. :-) Уф-ф-ф-ф! Кажется, мне удалось не запутаться. ;-)
Tags: #blogtour69, #Тверь, #блогерство, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments