Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Статья про блог-тур на ЛАЭС-2

Статья на росатомовском ресурсе про то, как проект #pitertrip журналистов и блогеров на стройплощадку ЛАЭС-2 возил. Смех и грех, но вашего покорного слугу цитируют. Переврав, конечно, малость, но тем не менее. :-)

Более пятидесяти человек посетили площадку сооружения Ленинградской АЭС-2 в рамках ознакомительного тура для журналистов, блогеров и краеведов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Поездка была организована редколлегией портала Pitertrip.ru совместно с региональным Союзом журналистов по заказу Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».

«Найти и рассказать интересную информацию, повысить рейтинг своих изданий – вот главная задача, которую преследуют авторы популярных онлайн-дневников в Интернете и корреспонденты различных печатных и электронных СМИ, – говорит Татьяна Чернейко, президент Фонда развития модульного обучения «ПЕТЕРФОНД». – Ленинградская область богата историческими памятниками и достопримечательностями и мы хотим, чтобы петербуржцы узнавали об этом как можно больше».

Крупным объектом на пути следования блогеров и журналистов стала строительная площадка ЛАЭС-2, которая представляет интерес для всего населения Северо-Западного федерального округа. – «Высокотехнологичная стройка, – делится впечатлениями Сергей Кормилицын, журналист, историк и блогер. – В своем репортаже расскажу о том, что на строительстве не встретил ни одного гастарбайтера, что меня честно поразило. Про такую грандиозную стройку никто толком не писал, особенно в социальных сетях. В общем, посмотреть, рассказать и оказаться первым – моя цель».

То, что стройка живет и активно развивается, блогеры увидели не только своими глазами, но и сфотографировали, чтобы выложить на своих авторских страницах в Интернете.

«Придерживаясь политики открытости, мы всегда готовы принять всех, кто проявляет интерес к строительству АЭС, в том числе, не только блогеров и журналистов, но и представителей других профессий, чтобы показать им уровень и масштаб строительства, – подчеркнул в разговоре с гостями начальник отдела информации и общественных связей Ленинградской АЭС-2 Николай Кашин. – Приглашать в гости общественность в лице блогеров, на мой взгляд, правильный способ общения: если нечего скрывать и есть что показать, то почему нет? В этом случае к нам приедут не скучающие журналисты, которые всё уже видели, а действительно заинтересованные люди, которые хотят знать правду о Ленинградской АЭС-2. Сотрудничество с представителями СМИ будет продолжаться и дальше. На станции всегда готовы к диалогу с общественностью города и региона, и руководствуются в своей работе принципами открытости, прозрачности и достоверности».

Ну и пара фоточек там же.
Tags: #pitertrip, #Ленобласть, #Россия, #Сосновый_бор, #блогерство, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments