Получилось неплохо для первого раза. Первый блин - не комом.
Но дальше будет лучше. Тут, как говорится, к гадалке не ходи. )
Да... В этом месте полагается фоточка для привлечения внимания. Например, вот такая.

Это пушки с мемориала на форте Красная горка.
А пресс-релиз по итогам получился вот такой:
Первый тур проекта #Pitertrip пройден 5 декабря. На участие в туре подало заявки более 70 человек, из которых пришлось принять в группу только 50 – больше не позволили габариты автобуса. В последний момент форс-мажорные обстоятельства не позволили отправиться в путешествие ещё семи аккредитованным участникам. Маршрут прошёл по самым малоизученным объектам Ломоносовского района Ленинградской области и окрестностям города Сосновый Бор. Группа из 43 человек отправилась от Комендантского проспекта по комплексу защитных сооружений на Южный берег Финского залива. На всем пути нас сопровождала опытный и архи-эрудированный экскурсовод, специалист Управления информации и общественных связей Ленинградской АЭС Лариса Исаева.
Первая же остановка состоялась в историческом Лоцманском селении в границах современного поселка Лебяжье пролила свет на причину того интереса, который был проявлен журналистами, блогерами и краеведами к теме тура. Ни один из участников группы здесь, в 10 километрах от границы города, в 20 метрах от трассы, никогда прежде, проезжая мимо, не останавливался! Речка Лебяжья, куда прежде заходили суда, теперь зарос, но традиционный для морских промысловых поселков храм Николая Чудотворца действует, приход вместе с муниципальной властью реставрирует храм и планирует восстановление селения как этнографического комплекса. Недалеко отсюда плоский берег Финского залива превращается в живописный обрыв Ижорского плато, где наша группа прошла по линии форта Красная горка. Красивейший ландшафт северных дюн, сосновый лес, серый залив под обрывом Ижорского плато и прекрасно сохранившиеся оборонительные укрепления, орудия, стрелявшие на поражение на расстояние 30 километров и изменившие вектор наступления фашистских захватчиков… Неповторимость и величие этого места просто необходимо оценить каждому! Надеемся, что публикации участников нашей группы помогут петербуржцам выбрать этот музей под открытым небом для своего очередного маршрута выходного дня! А участникам проекта позволит собраться снова и изучить эти места досконально вместе с представителями Народного музея «Форт «Красная Горка».
Третьей крупной остановкой нашего тура стала строящаяся в промышленной зоне Соснового Бора замещающая Ленинградская атомная станция -2. Это будет станция усовершенствованного типа с водо-водяным реактором ВВР-1200 МВт электрической мощности. Ощущения, которые испытываешь на строительной площадке под гигантскими охладителями-градирнями, сравнимы с теми, которые приходят у пирамиды Хеопса. Над созданием этого уникального сооружения трудится от трех до пяти тысяч человек ежедневно, от надёжности этого градообразующего предприятия зависит благополучие десятков тысяч семей в Сосновом Бору (кстати, и всего Северо-Запада, 30 % энергопотребления которого обеспечивает ЛАЭС), поэтому ко всякой мелочи тут относятся внимательно. Даже наш обед в столовой на стройплощадке оказался не только уместным, но и качественным.
Мы готовимся к следующему путешествию.
Просим вас присылать свои замечания и предложения по выбору нового маршрута: самые интересные предложения станут основой для следующих туров.
И напоминаем условия для участия в проекте #Pitertrip:
1. Все фотографии и путевые заметки о путешествиях необходимо помечать хештегом #Pitertrip;
2. Одна публикация о путешествии в СМИ, блоге, на сайте дает право на участие в турах с #Pitertrip по Ленинградской области (ежемесячно, начиная с декабря 2014 года);
3. Три публикации дают право на участие в турах с #Pitertrip, получение поощрительных призов от партнёров проекта и участие в организационной работе проекта;
4. Руководство проекта оставляет за собой право производить отбор участников, ориентируясь на степень популярности СМИ и уровень читаемости сайта/блога.
Ждём ваших фотографий и рассказов о наших путешествиях! Они помогут сориентироваться новичкам! Присылайте ссылки на свои блоги и страницы в социальных сетях по адресу pitertrip@mail.ru
Ну, а еще можно похвастаться несколькими материалами, вышедшими по итогам тура.
Про тур в целом:
http://studden.com/action/otkryvaya-lenoblast
http://www.promreg.ru/articles/doroga-na-leningradskuju-aes-2/
Про лоцманское селение:
http://okula-pera.livejournal.com/90847.html
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=650132695095951&id=350952108347346
Про форт Красная горка:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=655683274540893&id=350952108347346
http://okula-pera.livejournal.com/91468.html
Про ЛАЭС2:
http://www.nvspb.ru/tops/vtoroy-chernobyl-nam-ne-nujen-56216
http://okula-pera.livejournal.com/91747.html
Ну и, наконец, маленькая подборочка фоток из поездки в инстаграмме:
http://www.tripstapix.com/travel/instagram/pitertrip
Я, если честно, расчитывал, что картинок будет больше - хороших и разных. Избаловался общением с блогерами, а в этот раз журов было больше.
К сожалению, народ отписывается медленно. Если отписывается.
Ну, в будущие туры будем отбирать состав тщательнее, чтобы писУчей публики был больший процент, а НЕ писучей - как можно меньший. :-))
Ну и тут, я полагаю, нужна еще одна картинка. Просто для настроения.
Дай-ка я поставлю, как это добрый человек
