Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Финальный пресс-релиз про тур Лебяжье - Красная Горка - ЛАЭС2

Подводим потихонечку итоги тура по Ленобласти, организованного проектом #pitertrip.
Получилось неплохо для первого раза. Первый блин - не комом.
Но дальше будет лучше. Тут, как говорится, к гадалке не ходи. )

Да... В этом месте полагается фоточка для привлечения внимания. Например, вот такая.



Это пушки с мемориала на форте Красная горка.

А пресс-релиз по итогам получился вот такой:

Первый тур проекта #Pitertrip пройден 5 декабря. На участие в туре подало заявки более 70 человек, из которых пришлось принять в группу только 50 – больше не позволили габариты автобуса. В последний момент форс-мажорные обстоятельства не позволили отправиться в путешествие ещё семи аккредитованным участникам. Маршрут прошёл по самым малоизученным объектам Ломоносовского района Ленинградской области и окрестностям города Сосновый Бор. Группа из 43 человек отправилась от Комендантского проспекта по комплексу защитных сооружений на Южный берег Финского залива. На всем пути нас сопровождала опытный и архи-эрудированный экскурсовод, специалист Управления информации и общественных связей Ленинградской АЭС Лариса Исаева.

Первая же остановка состоялась в историческом Лоцманском селении в границах современного поселка Лебяжье пролила свет на причину того интереса, который был проявлен журналистами, блогерами и краеведами к теме тура. Ни один из участников группы здесь, в 10 километрах от границы города, в 20 метрах от трассы, никогда прежде, проезжая мимо, не останавливался! Речка Лебяжья, куда прежде заходили суда, теперь зарос, но традиционный для морских промысловых поселков храм Николая Чудотворца действует, приход вместе с муниципальной властью реставрирует храм и планирует восстановление селения как этнографического комплекса. Недалеко отсюда плоский берег Финского залива превращается в живописный обрыв Ижорского плато, где наша группа прошла по линии форта Красная горка. Красивейший ландшафт северных дюн, сосновый лес, серый залив под обрывом Ижорского плато и прекрасно сохранившиеся оборонительные укрепления, орудия, стрелявшие на поражение на расстояние 30 километров и изменившие вектор наступления фашистских захватчиков… Неповторимость и величие этого места просто необходимо оценить каждому! Надеемся, что публикации участников нашей группы помогут петербуржцам выбрать этот музей под открытым небом для своего очередного маршрута выходного дня! А участникам проекта позволит собраться снова и изучить эти места досконально вместе с представителями Народного музея «Форт «Красная Горка».

Третьей крупной остановкой нашего тура стала строящаяся в промышленной зоне Соснового Бора замещающая Ленинградская атомная станция -2. Это будет станция усовершенствованного типа с водо-водяным реактором ВВР-1200 МВт электрической мощности. Ощущения, которые испытываешь на строительной площадке под гигантскими охладителями-градирнями, сравнимы с теми, которые приходят у пирамиды Хеопса. Над созданием этого уникального сооружения трудится от трех до пяти тысяч человек ежедневно, от надёжности этого градообразующего предприятия зависит благополучие десятков тысяч семей в Сосновом Бору (кстати, и всего Северо-Запада, 30 % энергопотребления которого обеспечивает ЛАЭС), поэтому ко всякой мелочи тут относятся внимательно. Даже наш обед в столовой на стройплощадке оказался не только уместным, но и качественным.

Мы готовимся к следующему путешествию.
Просим вас присылать свои замечания и предложения по выбору нового маршрута: самые интересные предложения станут основой для следующих туров.

И напоминаем условия для участия в проекте #Pitertrip:
1. Все фотографии и путевые заметки о путешествиях необходимо помечать хештегом #Pitertrip;
2. Одна публикация о путешествии в СМИ, блоге, на сайте дает право на участие в турах с #Pitertrip по Ленинградской области (ежемесячно, начиная с декабря 2014 года);
3. Три публикации дают право на участие в турах с #Pitertrip, получение поощрительных призов от партнёров проекта и участие в организационной работе проекта;
4. Руководство проекта оставляет за собой право производить отбор участников, ориентируясь на степень популярности СМИ и уровень читаемости сайта/блога.

Ждём ваших фотографий и рассказов о наших путешествиях! Они помогут сориентироваться новичкам! Присылайте ссылки на свои блоги и страницы в социальных сетях по адресу pitertrip@mail.ru


Ну, а еще можно похвастаться несколькими материалами, вышедшими по итогам тура.
Про тур в целом:
http://studden.com/action/otkryvaya-lenoblast
http://www.promreg.ru/articles/doroga-na-leningradskuju-aes-2/
Про лоцманское селение:
http://okula-pera.livejournal.com/90847.html
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=650132695095951&id=350952108347346
Про форт Красная горка:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=655683274540893&id=350952108347346
http://okula-pera.livejournal.com/91468.html
Про ЛАЭС2:
http://www.nvspb.ru/tops/vtoroy-chernobyl-nam-ne-nujen-56216
http://okula-pera.livejournal.com/91747.html

Ну и, наконец, маленькая подборочка фоток из поездки в инстаграмме:
http://www.tripstapix.com/travel/instagram/pitertrip
Я, если честно, расчитывал, что картинок будет больше - хороших и разных. Избаловался общением с блогерами, а в этот раз журов было больше.

К сожалению, народ отписывается медленно. Если отписывается.
Ну, в будущие туры будем отбирать состав тщательнее, чтобы писУчей публики был больший процент, а НЕ писучей - как можно меньший. :-))

Ну и тут, я полагаю, нужна еще одна картинка. Просто для настроения.
Дай-ка я поставлю, как это добрый человек bogomyako называет, "себяшечку". ;-))
Tags: #pitertrip, #Ленобласть, #Россия, #Сосновый_бор, #блогерство, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments