Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Разница подходов ))

Вот говорите, что хотите, а меня всегда поражала разница подхода к делу в России и на Западе.
В юности оно меня бесило дико - я никак не мог понять, почему у нас деталь, которую на Западе делают из легонького пластика, ваяют из легированной стали, а вместо одной электрической цепи в приборе делают тройное дублирование. :-) Но со временем выяснилась одна очень забавная шняга. Та анахроничная, морально устаревающая фигня, которую выдавала на гора отечественная промышленность, оказалась неуклюжей, неудобной, но невероятно прочной и износоустойчивой. Причем работало это добро в любых условиях и при любых обстоятельствах. Помнится, армейская рация меня этим поразила. Тяжеленная, как грехи каторжника, но ты ее хоть роняй, хоть топи, а она, сволочь такая, работает. В условиях, когда любой уоки-токи давно бы отдал свою электронную душу святым аноду и катоду. :-)
К чему я все это рассказываю? А к тому, что сейчас покажу вам буквально пару картинок, иллюстрирующих эту самую разницу подходов. :-)
Вот - классический мост на "Диком Западе". Ажурнейшая конструкция, прекрасное инженерное решение!



А вот - по факту - точно такой же мост, но в русском исполнении.:-))





И вот как-то забавно выходит, что чем старше становлюсь, тем российский подход мне ближе. :-)) Тройное дублирование, железка вместо пластика, целые стволы вместо досточек. Есть в этом что-то такое основательное, дремучее такое. Чувствуется расчет на века. И оно импонирует. :-)
Tags: #Россия, #железная_дорога, #фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments