Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Абсент "Второе ухо"

Ну, разумеется, я уже несколько раз пытался делать абсент.
Сами подумайте, какой обладатель дистилляционного аппарата не попытается заточить в реторту зеленую фею? Разве что ленивый или начисто лишенный воображения.
В общем, этим летом я накосил добрую копёнку полыни и ожидал, что мне удастся в процессе дистилляции извлечь не только ее аромат, но и горький вкус вкупе с соответствующим количеством туйона. Однако опыты мои оставались не продуктивыми: более всего получившийся продукт напоминал не абсент, а настойку "Степная", бытовавшую в меню нашего институтского курса году этак в 1995-м. То есть, - коллеги не дадут соврать, - напиток получался вкусным, но это было явно не то.
Однако крайний опыт, завершившийся только что, привел меня к мысли, что теперь я знаю, как дОлжно делать этот напиток. Ибо вот сейчас я пишу этот пост, а на губах моих сладость аниса и горечь полыни в самом их правильном сочетании.:-) Абсент с артистическим названием "Второе ухо" оказался правильным. :-)
Во-первых, как выяснилось, я был не прав, заряжая прямо в перегонный куб сушеную полынь. Нифига неграмотно. Перевод продукта. В общем, и полынь, и анис нужно сперва настоять на спирту. Причем полынь - лучше зеленую, свежую. И дистиллировать уже смесь двух настоек.
А во-вторых, для получения фирменного зеленого цвета нужно потом уже получившийся результат подкрасить настойкой мяты, бадьяна, кориандра, пижмы, шалфея и ромашки.
Во как! ;-)
В следующий раз все сделаю по правилам.

Теперь - самое время для картинки


(с) Гаврила Лубнин
Tags: #самогонщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments