Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

СЕНСАЦИЯ!!! ШОК!!!! Найдена причина финансового кризиса (НЕ ПОРНО)

Ученые Калифорнийского университета, как обычно открывающие помимо бутылки пива всякую хрень, установили, что компроморфорные секрефиты скварносиммологичны химеобиотическому монадизу иерофантического перигелия гиперперсонального магнетизма контролиуемых арктических шогготов Лавкрафта в условиях мононуклеарной реакции либероидной истерии на перверсии учения Климова...

Так. Кажется, я перевалил объем "превьюшек" текстов в ВК и ФБ и могу спокойно перейти к делу. ;-) Как минимум, я уверен, что по этой ссылке перейдут мои читатели из других социальных сетей, заинтересованные хитровывернутой терминологией, "доступной немногим избранным". ;-)

Итак, я пришел к выводу, что знаю причину всех кризисов в человеческой истории.
Дело в том...

Да, дело в том, что люди - не котики.
Понимаете, какая штука... Даже будучи убежденным христианином, я с глубоким уважением отношусь к буддизму и даосизму. (Да, и не нужно именно в этот момент задавать мне вопрос "и к чему это ты?")
И я, опять-таки, убежден, что один из главных принципов, которые эти учения принесли миру - это тот самый увэй. Но ни один человек толком этот принцип в жизнь не воплотил. Пожалуй, только котики сумели достичь в нем совершенства. Вот у собак оно не получилось, поэтому они всю дорогу приносят битую дичь, травят опасных хищников, бегают в упряжках, кидаются с гранатами под танки, ищут наркотики. Вы хотя бы раз видели кошку, которая делала бы что-то подобное? Кошка делает только то, что ей хочется. Оставаясь при этом, что характерно, глубоко социальным существом. Включенным в социум, в котором она обитает, способным не только к коммуникации, но и к настоящему общению. Но... только до тех пор, пока оно ей надо. А если не надо, не хочется, не прет, - включается увэй в самом великом и совершенном его проявлении - созерцательное недеяние.

Так вот. Причина любого кризиса в том, что люди - не котики. Они этого, вышеописанного, не умеют. Ибо истеричная обезьяна внутри них требует совершенно противоположного. Вот все и бесятся. И носятся как проклятущие, создавая суету и хаос. Порождая кризисы и нестроения. А если бы оно было бы иначе, старинная поговорка звучала бы примерно так:



И древние египтяне с этим (во славу Баст!) согласились бы. ;-))))

PS. Мои искренние извинения за глумежЪ. Всем добра. И котиков. ;-) ;-) ;-)
Tags: #котыикошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments