Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Пара глотков здоровой паранойи

Вспоминал тут днями, как, работая в "Деловой Панораме", да покоится она с миром, делал я как-то материал про контору разработчиков, которые сочиняли ПО для военных флотских РЛС. Собственно, на дворе был прекрасный 2003 год, следующим витком холодной войны и не пахло, русские стыдились своей страны и языка и, по инерции, набранной еще с 1985-го, продолжали биться в грязи и судорогах, каясь во всех возможных грехах от сталинского террора до неправедного утопления крестоносцев в Чудском озере. В общем, это была пора, когда паленые 95-е винды стояли в каждом офисе вплоть до офиса президента, а любую прогу под них можно было совершенно легально купить в ларьке или с рук по цене, сравнимой с ценой двух пирожков с капустой. Но даже тогда меня как-то поднапрягло, когда я узнал, что ПО, призванное обслуживать военные корабли, пишется под винды. Ну, памятуя о том даже, сколько в 95-х было "дырок", помните? :-) Честно должен покаяться, что материал я тогда "слил". ;-)

Сегодня мне попался на глаза ролик, заставивший вспомнить те давние эмоции. Вызвал, так сказать, приступ здоровой паранойи. Ну, и о некоторых вопросах задуматься заставил. В общем, рекомендую послушать, что мужик в кадре бает. Потому что вопросы информационной безопасности чем дальше, тем важнее, как показывает опыт, к примеру, того же Египта. То есть скажем так. По исполнению это, конечно, довольно беспомощные интеллигентские сопли. Но ряд вопросов задан очень жестких.



Хотя линукс с кьюниксом спасут мир, это понятно. :-) Скажем, линукс вот в такой вот комплектации: http://www.rosalab.ru/products/desktop_fresh
Ну, и Яндекс как поисковая система, практически полностью замещающая Гугл. :-)
Tags: #политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments