Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Похоже, скоро снова пойдет охота на самогонщиков :-))

"По итогам прошлого года выпуск водочной продукции снизился на 22,3%, а ее отгрузки с заводов – на 24,8%. Это рекордное падение в современной истории. Участники рынка считают, что из-за дорогого акциза нелегальный алкоголь вытесняет легальный. Самое сильное снижение было в ноябре и декабре: в последний месяц прошлого года производство водки упало на 47,3%, до 7,3 млн дал, месяцем ранее – на 38,5%, до 7 млн дал, свидетельствуют данные Росстата".

Ну что, братцы-самогонщики, кажется пора схроны под банькой копать. ;-) Потому как при Софье Власьевне, помнится, не разбирали - на продажу гонишь, али для себя. ;-)))

PS. Кстати. А вот реально. Представьте себе. Купил человек дистилляционный куб. Попробовал с ним работать, - получилось. И вот смотрит этот товарищ, что за 300 рублей себестоимости, не считая цены воды и газа, получил он 3 литра ВКУСНОГО напитка. Процентов так 60-и крепости. С водкой - не сравнить. И вот скажите мне, драгоценные мои, пойдет ли этот человек в магазин за водкой? Да черта с два! Он, скорее, сходит за дешевым пивом, чтобы из него самогон выгнать. Получится похуже, чем из домашней бражки (и себестоимость 3-х литров возрастет вдвое, до цены литра водки), но если нужно "прямщас", - то вполне себе вариант. А таких умных становится все больше и больше. И каждый купленный куб - это булавочный, конечно, но укол в бок водочным производствам. Так что смех, конечно, смехом, а того и гляди, правда схрон рыть придется. :-) Если, конечно, нет желания пить джин "Победа" в отсутствие иной альтернативы.
Tags: #самогонщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments