Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

А вот кому интересны подземные дырки и старые камни?

Для начала, чтобы, как говорится, "вставило", вот - пара картинок:





Ну, а теперь внимание! Крайний шанс вписаться в интересную тему. Вписался бы сам, но тупо по времени не получается. Пусть кто-нибудь сделает это вместо меня и возрадуется. :)

1 февраля приглашаем Вас на экскурсию Баира Иринчеева, первую в цикле исследований Линии Маннергейма.
Экскурсия к укрепрайону Муолаа – самому мощному и совершенному на момент начала Советско-Финской войны укрепрайону Карельского перешейка, расположенному неподалеку от озера Глубокое. Посетив эти места, мы увидим укрепления на грядах в заповеднике «Раковые озера», фортификационные сооружения в деревне Ильвес и узнаем об истории штурма и героях, участвовавших в боях с обеих сторон.
Здесь сошлись в бою 136-я стрелковая дивизия комбрига Черняка при поддержке танков 39-й легкотанковой бригады полковника Лелюшенко с советской стороны и 4-я пехотная бригада финской армии. Сражения за укрепрайон кипели в течение недели, обе стороны понесли тяжелые потери. Здесь произошла единственная на Карельском перешейке Трагедия, когда финский ДОТ был уничтожен вместе с гарнизоном советскими огнеметными танками.
Укрепрайон строился с 20-х по 39-й год, сооружения сохранились достаточно хорошо, и у посетителей есть замечательная возможность проследить развитие финской фортификационной мысли за этот период.
В ходе экскурсии мы посетим следующие объекты: гряды Мутаранта и укрепления первой линии обороны, капонир №15, ДОТ Бекетова, Полукапониры № 10, 11, 13, 14
В конце экскурсии предусмотрен заезд на обед в гостевой дом краеведа и историка Владимира Мясоедова в Климово. Нас ждет обед шведский стол в ресторане, оборудованном из старинного финского каменного сарая, а также осмотр экспонатов домашнего музея: артефактов старинного карельского быта, находок из мест боев, элементов укреплений.
Передвижение участники осуществляют на собственных автомобилях. Рассказ экскурсовода осуществляется непосредственно возле самих объектов. При перемещении между объектами, рассказ экскурсовода транслируется на FM-волне на магнитолы участников.
В экскурсии могут принять участие и «безлошадные» участники. Для этого необходимо заполнить запись внизу страницы, и в поле КОММЕНТАРИЙ оставить просьбу определить Вас к кому-либо из автомобилистов
При необходимости участникам предоставляются снегоступы.
Дата проведения экскурсии - 1 февраля
Место сбора участников:
Поселок Огоньки, АЗС ВТК
АЗС ВТК на ВИКИМАПИИ
АЗС ВТК на Яндекс-картах
Время сбора — 10.00

Стоимость участия составляет 1000 рублей с человека
Дети до 14 лет посещают экскурсию бесплатно.


Записываемся, народ, записываемся. Классная тема. Кто поедет, - с того чур отчет. :-)
Tags: #Ленобласть, #мероприятия, #хорошие_люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments