Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

В двух шагах за городом

Если кто не знает, в двух шагах за городом - зима.
Знаете... Мы все-таки живем в чертовски большой, красивой и не затоптанной стране.
Таким состоянием окружающего мира могут, наверное, только норвежцы похвастаться. Ну, чтобы современный город, все дела, компьютеры, сети, шестой айфон - десятый виндовс, а делаешь реально два шага в сторону, - и тут уже впору верить в троллей, леших, хульдр, водяных, телефон не берет, джипиэс лажает, и вообще умение заночевать без ущерба для здоровья в сугробе - насущно необходимая штука. :-)

20150125_134723

Вот выбирались мы тут с добрейшим gorba на прошлых выходных в лес. Недалеко, в Комарово. Зачем? Да ни зачем. Побродить под соснами, выпить глоточек крепкого, вспомнить, какого цвета снег, ну и далее в том же духе. Выдохнуть из себя город и напомнить себе самим, что ходить по асфальтовому покрытию - это почти оргазм. В общем, на старте прозвучали традиционные фраз "пойдем погуляем, хочется посмотреть два интересных озера" и "нет, в снег мы не полезем, нафиг надо". В результате прогулочка вылилась в десятка полтора-два км, треть из которых была проделана по целику с глубиной снега выше колена. :-)

Так вот. К чему я все это рассказываю-то? К тому, что в лесок под Комарово можно совершенно спокойно водить иностранных друзей, чтобы продемонстрировать им в режиме "лайт", что чувствовали их дедушки зимой 1942-го. :-) В наличии довольно большое количество лыжных трасс, есть несколько наезженных снегоходами лесных дорог, но между ними... Нет, понятно, что расстояние в пару километров по слегка заросшей просеке, да еще столько же по целику через лес с форсированием канав - это невелик крюк. Но это по лету. ;-) А если зимой, без лыж и снегоступов, - тут уже коленкор совсем иной. :-)) Я понимаю, что таких идиётов, чтобы попереться таким образом по лесу, кроме как в зеркале хрен отыщешь. :-) Но ощущение, как говорится, накрывает. Когда ты понимаешь, что до дачного поселка - копейки ходу, до города - тоже не рубли, а кругом - глухой лес, хоть ау кричи, - тут-то и осознаешь, насколько же большая у нас страна! :-)

В общем, озера Черные прекрасны, Сестры - тоже хороши. Самогон на морозе рулит, но чай в термосе - это почти ханаанский бальзам. Баранья похлебка по выходе "в люди" радует невероятно. А вот - пара-тройка картинок зимнего леса. Красивого и заснеженного :-)

20150125_141735

20150125_134658 20150125_141726

Да. Вместо пост-скриптума.
Какая прекрасная в Комарово схема поселка!!! Какие дивные тролли ее рисовали! :-)
Вся с картинками, практически комикс. :-)

20150125_124801

Особенно хороши вот эти вот персонажи:

20150125_124811 20150125_124816 20150125_124829
Tags: #орнамент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →