Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Еще одно новое отглагольное

В достопресветлые, мать их в душу, годы перестройки лексика среднего россиянина внезапно обогатилась кучей англицистичных отглагольных существительных. Все эти многочисленные конвертинги, маркетинги, лизинги и прилепинги охрененной массой вывалились в русский язык и стали применяться где надо и не надо, крепко его испохабив. Потом они, правда, мирно разошлись по своим отраслям, усвоились и перестали мелькать так часто и резать глаз так остро. Но где-то в далекой Коломне...

Где-то в далекой Коломне зародилось новое неполнозубое прямоходящее длинношеее отглагольное, одним своим видом пугающее любителей стайлинга, фистинга, коучинга, кросспостинга и прочих извращений. :-)))



А!? Каково!? ;-))
За пополнение словарного запаса спасибо ana_buro

PS. Вспомнилась байка, как мы с командой году в 2005-м делали рекламный буклет для одного предприятия. Точнее, собирались делать. Потому что заказ "уплыл" у нас из-под носа. :-))) Мы предлагали сделать несколько фотографий с высоты, чтобы была видна вся территория, а потом пройтись и наснимать "крупняка" - технику, отдельные узлы и механизмы, лица и руки работяг. Ну и текстом все снабдить соответствующим, чтобы было интересно читать даже про такую малоинтересную хронь.
Но наш конкурент нас сделал на раз! Потому что его предложение сделать хеликоптер-вью, а потом особый фьюжен деталей и создать таким образом интересное имажине предприятия, сделав не банальный буклет, а бренд-бук оказалось намного более привлекательным. :-)
Tags: #неймеры, #фотокурьезы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments