Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Мой личный погребок крамбамбули

Что такое крамбамбули, спросите?
Честно говоря, то еще пойло. :-)) Ну... представляете себе джин, сделанный на самом дешевом и вонючем спирту? А теперь добавьте ему сладость и густоту ликера. :-) Вот такую вот штуку и делали в славном городе Гданьске, то есть, простите, на ту пору Данциге, ребятушки из компании Isaak Wedel-Links und Eydam Dirck Hekker. :-)
Стоила эта штука копейки, а была сладкой и крепкой.
Соответственно, кто ее пил и обеспечивал спрос?
Праа-а-а-а-ально! Штуденты! :-)))



Самое смешное в этом деле, что студиозисы из Российской Империи, возвращаясь с учебы в отчий дом, пытались сохранить традицию пития крамбамбули. Но, за неимением оригинального ликера, делали его из местных ингредиентов. ;-) Так, в частности, появился на свет убийственный белорусский вариант - крамбамбУля, в котором место зернового спирта занял картофельный, а вместо сахара и можжевельника стали добавляться мед, бадьян и чабрец. :-) А бывшие студни из центральной России готовили "крепкий крамбАмбуль" из меда и перцовки, перед употреблением разбавляя его пивом. :-)



Постепенно на основе этой штуки была создана целая куча напитков поинтереснее и поубийственнее ;-) В частности, дикий йорш из можжевелового ликера, шампанского и белого вина. Его полагалось поджигать и пить горящим. :-)



Ну, вот тут мы дегустацию крамбамбули закончим.

Хотя нет.
Погодите.
Вот, напоследок, затейливый дессерт. ;-) Песня "Крамбамбули" в исполнении группы "КрамбамбУля". ;-)



Теперь, кажется, все. ;-)
Tags: #выпить-закусить, #музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments