Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Киса, скажите мне как художник художнику... (с)

Нет, а вот правда. Товарищи блогеры-журналисты-пиарщики...
Скажите, коли знаете...
А куда эбола исчезла?
Ну, ладно. Я примерно понимаю, куда сгинула сальмонелла, по которой все убивались в конце 1980-х. Куда девалось коровье бешенство. Куда пропала свиная чума. Куда исчез птичий грипп.
В конце концов, это были вполне понятные мне вбросы, рассчитанные на регулирование рынка посредством промывки мозгов потребителя. Это вполне себе такой классический прием, хотя и довольно наивный, потому как однонаправленный, - всегда можно вычислить интерессанта.
Я даже могу понять, куда запропастился СПИД.
Ну, я имею в виду - из лент новостей. А еще точнее - из хэдлайнов.
То есть где-то по окраинам новостного поля тот же птичий грипп еще бродит, белорусы по старой памяти вводят эмбарго на норвежскую говядину, а губернатор белгородской области защищает местных кур от свиной чумы. Но из первых строк все эти напасти пропали.
Куда?
Почему?
Ну, тут все относительно ясно. Между производителями разных видов мяса установился относительный мир и равновесие, гранты на СПИД кончились (хотя по Киеву все еще бродит гигантский человек-гандон), а сальмонелла и вовсе была, что называется, пробным шаром - получится ли раскачать граждан умирающего Союза на бессмысленную пищевую панику. :-)
Но вот расскажите мне, куда подевалась эбола?
Нет, про 23 000 свежезаразившихся можете не рассказывать, я и так знаю.
Мне вот что интересно: почему все так резко и организованно замолчали? Раньше-то от этой темы в главных загах главных газет и телеканалов не продохнуть было. Что, была дана команда заткнуться? :-)
Tags: #журналюжество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments