Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Отчаянный самогон ))

Чистым экспромтом придумался рецепт новой вкусной самогоновки.
Брага - самая обычная: сахар, дрожжи и вода, но с добавлением либо 100 грамм изюма, либо трех пригоршен любых ягод (дает легкий оттенок вкуса как у терновой ракии).
Прямо в бак дистиллятора, в брагу, заряжается стандартная пачка зеленого чая и 30-50 грамм сушеного базилика. Перегоняется посредством аппарата с сухопарником и водяным охлаждением один раз.
На выходе 1,7 литра (при емкости дистиллятора в 7 литров) итогового продукта крепостью 60%, прозрачного аки майское утро. Особенность: при полной прозрачности продукта ощущается сильный запах и вкус зеленого чая. В послевкусии - оттенок базилика.
Несмотря на крепость - очень дессертного характера напиток. Думаю, хорошей закуской к стопочке такого станет кусочек свежего имбиря с медом. Но тут уж jedem Tierchen - sein Plesierchen, как говорится. Или кому арбуз, а кому свиной хрящик. Про попадью и попову дочку - промолчим. ;-)
Рабочее название продукта - "отЧАЯнный самогон".
Надо будет придумать ему этикетку. Что-нибудь на основе перовского "Чаепития в Мытищах" или кустодиевской "Купчихи". ;-))

Tags: #самогонщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments