Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Об истинных либералах и "верных избранных" :-))

Сегодня очень порадовался короткой перепалке в Фейсбуке. :-)
Базовый для перепалки пост был таков:

"Интересно, что скажет Венедиктов? Леся Рябцева в программе с Шендеровичем, на полном серьёзе: "В стране 8 миллионов людей, и никто не может ничего сказать". Шендерович: "Сколько?!" Она: "8 миллионов. А что?" Шендерович: "Вы все-таки уточните после программы". Она: "Ну, я могла что-то перепутать. У меня с цифрами плохо. Я гуманитарий." Шендерович: "Ну, не в такой же степени".

Вполне для Фейсбука естественно, что в течение минут на горизонте нарисовалась барышня, которая выстрелила комментарием:

"Рябцева, похоже, права: ЛЮДЕЙ осталось не больше 8 млн. Остальное - население"

Не мог не отреагировать. Ну вот вообще не мог. Завесил соответствующий ответ, который для меня является ключевым:

"Неужели? Хорошо, значит я - НАСЕЛЕНИЕ.
Мое воспитание претит мне быть среди "верных избранных", "истинных арийцев", "партийцев", "людей" и пр.
Я - НАСЕЛЕНИЕ, и готов этим гордиться. Нас - 143 миллиона.
А 8 миллионов "людей" можно и в распыл пустить без ущерба для народа, культуры и истории, если они настолько ЛЮДИ, что противопоставляют себя Родине.
Как историк вам говорю.
Слово НАСЕЛЕНИЕ - мне нравится. Я, мои предки, предки моих предков, всегда НАСЕЛЯЛИ эту страну. Мои предки пахали эту землю. Воевали за нее. Умирали за нее. Поднимали затонувший корабли и восстанавливали разрушенные города. Держали эту землю на ладонях своих. Питались ее плодами. Вне зависимости от того, какие особо продвинутые особи, называющие себя "ЛЮДЬМИ", этими землями правили.
Скажите, как представитель ЛЮДЕЙ, госпожа Лихачева, Вы, когда к власти придете, куда будете НАСЕЛЕНИЕ определять? В концлагеря, трудовую повинность выполнять. чтобы ЛЮДЯМ было что кушать? Ох, есть ощущение, что этим все и закончится. Как обычно у вас, либералов, и бывает.
Ну, как показывает практика.
Где заканчиваются фанатичные либералы, отказывающие другим в праве быть людьми. и начинаются нацисты, отказывающиеся другим в праве жить, - никто никогда угадать не может
".

Словил ответ, которого не мог не ожидать:

"Иди, дядя, отлей - полегчает"

Боги мои! Как же я люблю эту публику! Прекрасных сторонников гласности и плюрализЬма, готовых сунуть под гильотину тех, кто в рамках гласности и плюрализЬма высказывается против гласности и плюрализЬма. Замечательных потомков жертв холокоста, готовых подвергнуть холокосту тех, кто сомневается в холокосте. Демократов, готовых "за демократию Кремль разбомбить" и пр. :-) Это прекрасные люди - готовые экспонаты для музея человеческого фанатизма. Я бы их наделил способностью жить вечно и хранил в этом музее в специальных ретортах, подкармливая вырезками из старых газет, чтобы потомкам неповадно было. :-))

PS. Меня умилила фраза "Ну, я могла что-то перепутать. У меня с цифрами плохо. Я гуманитарий."
Задумался, - что же оно мне напоминает?!
Вспомнил!!!
"Я просто больше по математике занималась, такой предмет как история у меня не очень шел" (с) (примерно 9:16 время звучания фразы). Очень в тему. Все-таки авторы этой короткометражки невероятно круты. Попадание в точку!
О чем с ЭТИМИ трахаться?
Tags: #политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments