Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Синие горы Кавказа, приветствую вас (с)

Начинаю хвастаться. :)
По журналистской надобности еду на Кавказ. Причем в места, куда просто так, наверное, и не собрался бы никогда. Черкесск, Назрань, Дербент, Грозный. Что-то такое из школьного курса литературы чудтся мне, а? Чувствую себя Печориным. "Герой нашего времени", да и только! :))

Ну, а пока трясусь под романтичное "тыдых-тудух" колес по рельсам на верхней полке поезда, идущего в Сочи. Ну, а уже из Сочей повезут на "Чайном экспрессе" по горам кавказским.

Проехал Елец.



Вышел подышать, был атакован продавщицей домашних котлет (проигнорировал) и батюшкой из привокзального храма ("Мужики, поезд 30 минут стоит, зашли бы в часовню!"). Почувствовал себя Печориным еще больше. :)



В часовне ознакомился с прекрасным образцом наглядной агитации против матерной ругани. Похоже, местного батюшку здорово задрали прихожане, порывающиеся матом даже молиться.



В кулинарии на вокзале пахнет так же, как 30 лет назад. Есть вещи, которые не меняются.

Проехал Липецк.
Посмотрел на модерновое здание вокзала, полюбовался скульптурами.



Поискал глазами хотя бы один бювет, - не обнаружил. Зато попал под знатный снегопад уже отъезжая. кажется, свою зиму я вожу с собой.
Местного пива не нашел. Пришлось купить местной минералки. зато свеженькой. :)

Еду по направлению к Россоши. За окном та же апрельская муть, что и в Питере. В животе тепло от глотка самогона. Нет, не липецкого. У меня с собой. Домашний хлеб, домашний самогон. "Ему королева мешок сухарей насушила, и старую мантию так аккуратно зашила, дала ему пачку махорки и в тряпочке соль". (с) :)

В общем, еду так, что даже Чичиков обзавидовался бы, куда там Печорину с его вечным несварением! Тудух-тудух... тудух-тудух...
Tags: #Кавказ, #Россия, #блогерство, #железная_дорога, #путешествия, #чайныйэкспресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments