Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Очередной самогонный пост

Пришел к выводу, что чернобыльник, хоть и является одним из видов полыни, в качестве действующего ингредиента для создания абсента в домашних условиях не подходит. Количество эфирных масел не дотягивает до нужного уровня. В самом лучшем случае получается что-то типа позднесоветской горькой настойки "Степная". То есть полынный запах есть, а вот искомой горечи, переходящей в сладость - нет.
Поэтому выход видится в использовании аптечного сырья. Благо все равно семя аниса в аптеке закупать.
Кстати. Опробовал семя фенхеля. Как альтернатива анису не подходит ни разу, но как дополнительный пряно-ароматический элемент - просто прекрасно. Будучи вместе с остальным базовым сырьем засыпан в перегонный куб с брагой, дает очень нежный оттенок вкуса во "втором эшелоне", когда первая волна уже отошла, а послевкусие не сформировалось. Рекомендую. :-)

Ну, и картинка для создания позитивного настроя:

__________
Tags: #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • Интереснейшая перцовка )

    Начну издалека. Есть у меня добрый друг и хороший товарищ Сергей Ежов, чтоб он он был здоров и благополучен. А у Сергея Ежова есть презабавнейший…

  • Художник дело знает! )

    Попалась мне тут на глаза карикатура 1984 года на актуальную в ту пору тему самогоноварения. Авторства Анатолия Михайловича Елисеева, если я…

  • С поличным )

    Историческое фото. :-) Просто картинка из соответствующего временнОго периода. Не такого уж, кстати, отдаленного. Времени прошло - копейки. Это, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments