Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Советское - значит отличное"

Медленно, конечно, очень постепенно, но вылезаем из технологической ямы.
Честно говоря, не знаю, почему про такие вот вещи пишут мало и где-то на самом краю информационного поля. Видимо радоваться неудачам Родины гораздо более модное и трендовое занятие. Например, вокруг аварии "Прогресса" представители либеральной интеллигенции чуть только не пляшут от восторга. По крайней мере, судя по моей ленте в ФБ. Особый повод для плясок - то, что падение корабля произойдет накануне 9 мая. Что вы, это же для российского либерала просто как конфетку съесть: одновременно над космической программой России постебаться и 9 мая обосрать!
А тут - просто беда. Пичалька. Об этом писать ни в коем случае нельзя! ;-))) И даже читать возбраняется. Так что если что - берегите глаза!

Стартовали продажи первых компьютеров с российским процессором
Российский разработчик вычислительной техники МЦСТ объявил о начале приема заказов на компьютеры на базе отечественного микропроцессора «Эльбрус-4С». Продажи открыты только для юрлиц, сообщила компания на своем сайте.
Персональный компьютер «АРМ Эльбрус-401» построен на одном четырехъядерном микропроцессоре «Эльбрус-4С» и предлагается для оборудования рабочих мест, организации информационных терминалов и микросерверов. Отмечается, что этот компьютер, как и его серверная модификация, подойдет для использования на предприятиях с повышенными требованиями к информационной безопасности.
В основе стоечного сервера «Эльбрус-4.4» лежит четыре микропроцессора «Эльбрус-4С», а также один или два контроллера периферийных интерфейсов для подключения внешних устройств. Сервер поддерживает до 384 гигабайт оперативной памяти, что делает его пригодным для организации веб-серверов, серверов баз данных, систем хранения данных, серверов удаленных рабочих столов и высокопроизводительных кластеров.
Обе новинки работают под управлением операционной системы «Эльбрус», разработанной на основе ядра Linux версии 2.6.33. Процессор «Эльбрус-4С», созданный по 65-нанометровой технологии, в настоящее время является самым производительным российским процессором и по своей скорости работы сравним с Intel Core i3 и Intel Core i5 на архитектуре Ivy Bridge. Его разработка завершилась в апреле 2014 года, а серийное производство началось осенью 2014-го.
источник
Tags: #хорошие_люди, #хорошие_новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments