Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Город Черкесск - шашлычная столица Кавказа )

Надо сказать, что Черкесск, встретивший нас в самый первый день путешествия на "Чайном экспрессе", с точки зрения туристической меня как-то особо не порадовал. То есть нет, это, конечно, столица республики. Ну, и сам по себе город очень обжитой, уютный. Но вот не туристический объект ни разу. Хотя потенциал-то е-е-е-есть!
Вот хотя бы гастрономические туры.
Вы знаете, что Черкесск - это мировая столица шашлыка? ;-))
Что, реально не знаете? Ну, тогда смотрите и запоминайте:



Не, вот как хотите, а 120 метров жареного мяса - это эпично! Это повод такой фестиваль шашлыка забабахать, что на него весь Союз вся Россия собираться будет. :-))

Я даже знаю, где этот фестиваль будет проводиться. В парке Зеленый остров, что в долине Зеленчука. Нет, правда, красивый парк. Вот, смотрите:



     

Очень ухоженный, весь в цветах. Радует, короче говоря. Вот тут вот на центральной алле и нужно устраивать всероссийскую шашлычную гулянку. :-)



А еще в парке сохранился вот такой вот артефакт давно минувших дней. Божечки, сколько же я их - вот таких вот гипсовых, - не видел?! ;-)) Ностальгия просто! Особенно подкрашенные галстуки умиляют :-)



Ну вот...
На самом деле в самом Черкесске тоже можно отыскать следы минувших дней - несколько домов, которые помнят, когда он был еще не городом, а станицей Баталпашинской. Один - вроде бы почта, по всему судя, или, в качестве варианта, полицейский участок. Ну, казенное здание. Они сразу узнаются. Другой - чей-то дом, какого-то немалого человека. Очень зажиточный.





Впрочем, это все в прошлом. Сейчас вся эта немногочисленная старина в небрежении определенном пребывает. Что жалко. Как минимум музей городской в господском доме устроить было бы можно хороший.

Так что вот. Если кому захочется рекордно-длинного шашлыка, - так тому в Черкасск. Народ тут душевный, госеприимный и готовить, судя по тому, какой рекорд здесь решили поставить, любит. :-)

А, как говорится, для финального плезиру, вот вам еще картинка с улицы Черкесска. Мы с коллегами порешили, что это автомобилист-любитель повез свое семейство на загородную прогулку, так, чтобы у каждого свой автомобильчик был, и всем без обид. :-)))



Продолжение же, разумеется, следует. :-)
Tags: #Кавказ, #Россия, #ТурПрессКлуб, #блогерство, #железная_дорога, #путешествия, #чайныйэкспресс
Subscribe

Posts from This Journal “#чайныйэкспресс” Tag

  • "Чайный экспресс". Завершая круг, как говорится

    Так сложилось, что о путешествии с " Чайным экспрессом" я писал больше месяца. Хорошее вышло путешествие - было что вспомнить и о чем…

  • "Солнце на холме"

    Гудермес - город старый, с историей. Город с амбициями. Было дело, он даже соперничал с Грозным за звание столицы Чечни. И соперничество это - не…

  • Вода живая и… живая

    Пора мне завершать рассказ о путешествии с " Чайным экспрессом". Поэтому давайте поговорим про Кавказские Минеральные воды, про города…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments