Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Самогонные хроники

Опробовал новый инновационный продукт. Мало того, каюсь, опробовал на людях. :-))
Итак. В основе - та же самая брага на последних осенних ягодах, про которую я рассказывал в прошлый раз.
Перегонка однократная, с тщательным и вельми щедрым отсечением "хвостов" (температура выше 98 по Цельсию, крепость ниже 42%).
В объем добавлено около 20 грамм сушеной травы шалфея (больше - не стОит: как показывает практика, вкус получается навязчивым), 50 грамм семян аниса, предварительно замоченных в "хвостах" от прошлого раза, грамм по 20-30 семян укропа и черного тмина, порядка 50 грамм брусничного листа (щедрая жменя, если пользоваться старинными мерами объемов), 20 грамм настойки полыни, 10 капель ароматного масла базилика, столько же - гвоздичного масла.
Жидкость, получившаяся на выходе, поразила даже меня самого своей ликерностью и многослойностью вкуса. Минимум три плана вкуса, не считая глубокого анисово-гвоздичного послевкусия, как после глинтвейна.
Эта партия ушла, как говорится в ноль. Из 1,5 литров выхода литр уехал на Финский залив к моей "банде" и не вернулся, а 0,5 погибли в неравном бою с желанием продегустировать вкусную жидкость ну еще разочек. :-)
На будущее в планах попробовать загустить жидкость сахарным сиропом и затемнить колером. Думаю, должно получиться что-то на манер Вана-Таллина.

PS. а тем, кто продолжает пить водку-"казёнку", - вот такой вот бородатый мессейдж, как говорится:

Tags: #самогонщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments