Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Градусы по Фаренгейту... и по Менделееву ;)

Несколько дней назад довелось мне побывать на дне рождения.
И не просто на чьем-то там, а на дне рождения "Градуса Фаренгейта".
Дело в том, что я люблю пиво. А фаренгейтовцы его варят самостоятельно. А я, несмотря на то, что ресторану-пивоварне стукнуло уже два года, еще ни разу их продукции не пробовал. Ну, как-то не заносило меня в те края, хотя название-то было на слуху, а значит - в планах.
Ну, это я не о том все. В общем, когда ребята из ovkusnom пригласили забежать к именинникам в гости и вместе с ними порадоваться событию, я не присоединиться просто не мог. :-) Так что вот, как говорится, вводная фоточка, и начнем наш рассказ. :-))

0_f59cc_8c6442ef_orig (с)akozmin_7


Итак, ресторан-пивоварня "Градус Фаренгейта". Ну, сами понимаете, в первую очередь это - пиво.
Если по правде говорить, то в Питере с пивом не особо хорошо дела обстоят: то, что продается в бутылках - пиво только по названию. Так что вот такие вот заведения, где сами пиво варят, сами наливают, - это наша (любителей пива) надежда и опора. Источники живительной влаги. Места водопивопоя. ;-)) Каждое из них - на вес золота, ибо дает возможность попробовать новые сорта, порадоваться, выбрать для себя что-то особо любимое.
Здесь, скажем, варят четыре сорта: светлое нефильтрованное (4,9%), пшеничное нефильтрованное (4,7%, сваренное на мюнхенский манер), темное нефильтрованное (5%) и вишневое. Ну, вишневое, как любой местный закос под "тиммерманс крик", мне не очень понравилось, - я его только в исполнении "кастил руж" люблю, а три остальных сорта линейки - выше всяких похвал. Алкоголя - без перебора, плотность высокая, вкус четкий, узнаваемый. Пожалуй, фаренгейтовское пиво с другим не перепутаешь. Разве что в "Граде Петровом" пшеничное похоже, но это от того, что и тут, и там - закос под "мюнхель". :-))

Первое, что показали блогерам - была, разумеется, пивоварня. Или, как это называли на одном моем знакомом пивоваренном производстве, "танковый цех". :-))

0_f59aa_c108290c_orig (с)akozmin_7
Это - главный пивовар "ГФ" и наш Вергилий в мире местного пива


(с)pink_mathilda                                                                                                       (с)aaleks_13

То самое место, где происходит священнодействие, маленькое чудо ферментации - превращение воды, дрожжей, солода и хмеля в пенный напиток, радующий утробу, приближающий приятные вещи и отдаляющий неприятные. :-)
Кстати! Раз уж речь пошла про солод и хмель, - вот они:

0_f59a8_d18dffa6_orig (с)akozmin_7
Слева - солод ячменный, дальше - пшеничный, а зеленые гранулы - это хмель

0_f59ba_ea760ba0_orig (с)akozmin_7
Вот оно, будущее пиво! ))

Ну, а дальше началась дегустация. :-))
Что, на самом деле, радует в "Градусе Фаренгкйта", - так это то, что тут все большое. Много места, большие тяжелые стулья и столы, большие порции еды и закусок. Ну, и пиво наливают дозировками, вызывающими уважение :-)))

0_f59c9_952405c_orig (с)akozmin_7

Впрочем, если заглянуть за стойку, понимаешь, что тут наливают не только пиво. :-)) Местные бармены оказались теми еще химиками-практиками. ;-)

0_f59f7_aaf1e0ef_orig0_f59f4_c85fb792_orig0_f5997_a0dcdf51_orig
(с)akozmin_7

После некоторых из их произведений...
(с)pink_mathilda

...можно наблюдать вулканические эффекты. ;-)))

0_f59f8_135c046_orig (с)akozmin_7

О том, что было дальше рассказывать можно долго: были пивные конкурсы...



...музыка (зажигала команда SKA PITER BAND)...



...и, что не удивительно, - танцы. :-))



Впрочем, после такого обильного и э... разнообразного угощения...



...не танцевать могли только те, кто залип в партеечку в uno. А потом еще в партеечку. И еще... ;-)



В общем, если коротко подводить итоги, - день рождения состоялся. Буйно, громко, хмельно, - как и полагается. ))
А у меня состоялось знакомство с еще одной пивоварней, помогающей питерским любителям пива в условиях всеобщей пивной энтропии сохранять свою нежную привязанность к любимому пенному напитку.
Tags: #ovkusnom, #блогерство, #выпить-закусить, #овкусном
Subscribe

Posts from This Journal “#овкусном” Tag

  • Ох, дайте-ка я повыпендриваюсь малость. :-)))

    Ну... Что бы такого приготовить на обед-то нынче? Времени нет совсем, от клавиатуры не разогнуться. :-( Но есть же бюда, которые готовятся быстро,…

  • Интересное место

    Анонимное общество усердных дегустаторов на Рубинштейна. Бар с нехилым выбором самогона и настоек на нем. Причем достойных настоек, щедро сделанных.…

  • Кофе. Круассан. Весна...

    Еще холодно, но ощущение, что перезимовали уже есть. )))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments