Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Включи компьютер, и пошли в музей

Вчера довелось побывать на необычном мероприятии - презентации виртуального музея футбольного клуба Зенит.



Почему необычном? Потому что музей этот существует пока что только в виртуальном пространстве. А, как говорится, оффлайн он начнет существовать только после того, как будет достроен стадион. Вот тогда можно будет сходить и лично изучить историю команды. "В наших планах открыть музей футбольного клуба Зенит на новом стадионе, где предусмотрена вся необходимая современная инфраструктура", - поделился с собравшимися на презентацию виртуального музея своими планами на будущее генеральный директор ФК Зенит Максим Митрофанов.



Пока же для того, чтобы полюбоваться коллекцией зенитовских кубков и разнообразными артефактами, связанными с историей Зенита, нужно всего лишь кликнуть по ссылке и начать виртуальную экскурсию. К слову сказать, экспонаты там есть объективно интересные даже тем, кто относится к футболу без энтузиазма. Свидетельства прошедших эпох.


От входа вид такой, как будто попал в тот самый тоннель со светом в конце ;-)

Да, самое важное.
Это не просто музей, а подарок. Таким образом компания Мегафон поздравила питерский футбольный клуб с девяностолетием. Нет, правда хороший подарок. К слову сказать, с датой презентации хорошо получилось, потому что у Аршавина день рождения как раз 29-го. 34 года товарищу стукнуло, взрослый совсем.

(с)Наталья Серебряная

Происходило все в Музее воды. К слову сказать, Водоканалу - респект. Отличное оформление, целая куча преинтереснейших приблуд на тему воды, множество экранов для демонстрации видео и показа объемных голографических картинок.



Соответственно, на всех экранах - видео с разных матчей Зенита, голограммы зенитовских кубков, экспонатов музея. Ну, и часть настоящих экспонатов музея тоже можно было увидеть: несколько зенитовских кубков привезли, чтобы показать "живьем". :-)
Очень круто все оформили.

Вот - настоящий кубок, 1999 года, кубок России по футболу...



А вот это - голограмма. Правда я не вполне понимаю, что это за награда. Но и Бог с ним.
Скажу только, что безумно забавно фотографировать голограмму и понимать, что это не просто обман твоего зрения, а объективно существующая иллюзия, на которую объектив тоже "покупается". :-)



Виртуальный музей публике представляли Андрей Аршавин, генеральный директор ФК "Зенит" Максим Митрофанов, директор Северо-Западного филиала компании "Мегафон" Алексей Семенов и совершенно легендарный дядька - Михаил Бирюков, ныне - заслуженный тренер России, а в 1984-м - вратарь Зенита.



Ну, помните? "Не будет в воротах "Зенита" голов, пока на воротах стоит Бирюков!" ;-)))



Собственно, в их компании собравшиеся в Музее воды блогеры и журналисты...



...и совершили виртуальное путешествие по виртуальному музею. :-)


Алексей Семенов: "Виртуальный музей будет бесценным информационно-справочным ресурсом. Благодаря мобильному интернету его смогут посетить все 15 000 0000 болельщиков Зенита в России".



А напоследок представители Мегафона вручили Андрею Аршавину подарок на день рождения. По словам Алексея Семенова, "даже и не знаешь, что подарить человеку, у которого есть все", так что подарком стала "возможность совершить доброе дело" - сертификат на 500 000 рублей, который можно потратить на любую благотворительность по выбору виновника торжества.



Вот, пожалуй, на этом я репортажик об открытии виртуального музея и завершу.
Да, вот что еще. Надо не забыть сказать спасибо очаровательной Кермен Манджиевой, непосредственно курировавшей этот проект. Очень было приятно девиртуализоваться. :-)

(с)Наталья Серебряная

Как-то так. Ну, а теперь, все в музей, ага? ;-) ВОТ СЮДА.
Tags: #Санкт-Петербург, #блогерство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С пивом по жизни )

    Знаете, друзья мои, очень мне хочется втянуть вас в одну веселую авантюру. :-) Если без лишних слов, то примерно вот в такую: В общем, штука…

  • Подарок для молодой жены

    Чего только ни обещают молодые люди возлюбленным! И светлый терем с балконом на море, и дворец, где играют свирели, и звезду с неба… Но…

  • Алкогольно-культурное несоответствие. :-)

    Давно собирался написать этот пост, но как-то все руки до него не доходили. И вот сегодня зацепило меня и потащило рассуждением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment