Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Самогон для эстетствующего самурая

Самая обычная сахарная брага.
5-7 капель ароматного масла гвоздики.
10-15 грамм черного перца горошинками.
Прямая однократная дистилляция, проточное водяное охлаждение.

Честно говоря, я думал, что получится довольно грубый напиток - крепкий и с ароматом перца. Но результат поразил меня самого. Прозрачная как слеза жидкость 70% крепости, полученная на выходе, благоухала хризантемами.

Вот представляете себе 8-е марта, да? Вроде уже весна, но еще морозяка к вечеру. Вы собираетесь в гости и покупаете букет белых китайских хризантем, - махровых таких. Пока добираетесь до места, и вас, и цветы успевает слегка щипануть моозцем. Снимаете перед дверью бумагу с букета, чтобы вручить его хозяйке дома максимально презентабельно, - и чувствуете этот запах, одновременно нежный и какой-то щемящий. :-)

Тут поэтика заканчивается и включается грубая проза жизни. :-) Так вот: самогон пах именно так. :-))
Впору вынуть из ботинка стельку, сделанную из рисовой бумаги, написать на ней философское хокку и сесть посреди цветника с наперстком получившегося напитка, чтобы наблюдать за клином журавлей, улетающих на юг, обмакнув рукава кимоно в воды Токийского залива. Увядающие хризантемы. Май-первомай! ;-))

Грамм 20 настойки прополиса на литр дистиллята (можно, конечно, и аптечную добавить, но я свою делаю) только усилили цветочность аромата.

Кажется, я таки дозрел до покупки дубового бочонка. Такую жидкость грех выпивать в состоянии "нью мэйд", ее нужно ставить выдерживаться.
Tags: #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • Замыкая "круг перестука камней" (с) :-)

    Друзья мои, завершая очередной проект, хочу сказать всем, имевшим к нему отношение слова благодарности. :-) Два года я, по мере сил и…

  • James Oliver Curwood moonshine ))

    Интересный самогон получился в результате очередного кухонного эксперимента. В базе - самый обычный простенький дистиллят, но двухкратной перегонки.…

  • Отличная получилась встреча

    В самом деле. Чем дальше, - тем больше наше маленькое сообщество винокуров превращается в масонскую ложу ремесленную гильдию. То, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments