5-7 капель ароматного масла гвоздики.
10-15 грамм черного перца горошинками.
Прямая однократная дистилляция, проточное водяное охлаждение.
Честно говоря, я думал, что получится довольно грубый напиток - крепкий и с ароматом перца. Но результат поразил меня самого. Прозрачная как слеза жидкость 70% крепости, полученная на выходе, благоухала хризантемами.
Вот представляете себе 8-е марта, да? Вроде уже весна, но еще морозяка к вечеру. Вы собираетесь в гости и покупаете букет белых китайских хризантем, - махровых таких. Пока добираетесь до места, и вас, и цветы успевает слегка щипануть моозцем. Снимаете перед дверью бумагу с букета, чтобы вручить его хозяйке дома максимально презентабельно, - и чувствуете этот запах, одновременно нежный и какой-то щемящий. :-)
Тут поэтика заканчивается и включается грубая проза жизни. :-) Так вот: самогон пах именно так. :-))
Впору вынуть из ботинка стельку, сделанную из рисовой бумаги, написать на ней философское хокку и сесть посреди цветника с наперстком получившегося напитка, чтобы наблюдать за клином журавлей, улетающих на юг, обмакнув рукава кимоно в воды Токийского залива. Увядающие хризантемы. Май-первомай! ;-))
Грамм 20 настойки прополиса на литр дистиллята (можно, конечно, и аптечную добавить, но я свою делаю) только усилили цветочность аромата.
Кажется, я таки дозрел до покупки дубового бочонка. Такую жидкость грех выпивать в состоянии "нью мэйд", ее нужно ставить выдерживаться.