Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Клюкнуть клюквенной )

Очередная самогонная тема )

more_kljukvy_kanada_1 копия

Ну, если всерьез, то настоечная, конечно. Потому что самогон выгонялся чистый. Без примесей и ароматизаторов. А вот потом - настаивался на клюкве.

Значит так. Что нужно сделать? Сперва, разумеется, пойти на болото за клюквой. Пешочком. Километров за 20, туда, где клюква вольная, килограммами прямо на кочке.



В общем, литров 10-25 клюквы (в зависимости от года, от дождя, от бродящих рядом ведмедей и пр.) собираешь и прешь к себе домой. А дома - прокатываешь, избавляясь от попутного мусора, и определяешь в морозилку. Потому как клюква должна промерзуть, иначе будет кислая.  А если промерзнет - сладкая, как подзимняя.

Ну, а через несколько месяцев заряжаешь ее, родную, в пятилитровую бутыль (грамм так 300), добавляешь три литра свежего самогона (процентов так 50 спирта, яблочного или сахарного, но, главное, без "хвостов" и "голов", чисто "сердце"), десяток кардамонинок, две-три щепотки гвоздики, свиточек корицы и ставишь настаиваться на недельку.

Настоялась? Тогда туда же грамм 200 клюквенного сиропа. Либо покупного, либо самодельного. Такого, чтобы густой был. И по бутылкам. Главная фенька в том, чтобы в процессе бутилирования с десяток ягод на бутылку точно пришлось. И от половины до двух третей их раздавились по ходу. Это важно, так что особый акцент на таком моменте, угу?
Ну, и в бутылке пускай недельку еще все постоит.

А потом...
Вот народ, я вам обещаю, что никакая другая клюквенная вам после этого не попрет. Правда.


IMG_8190 IMG_8188 IMG_8186

Tags: #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • James Oliver Curwood moonshine ))

    Интересный самогон получился в результате очередного кухонного эксперимента. В базе - самый обычный простенький дистиллят, но двухкратной перегонки.…

  • Отличная получилась встреча

    В самом деле. Чем дальше, - тем больше наше маленькое сообщество винокуров превращается в масонскую ложу ремесленную гильдию. То, что мы…

  • Нет времени объяснять, - просто смотрим! ))

    На самом деле это видео - лучше тысячи слов послужит отчетом о том, как мы провели Большую Зимнюю Битву Домашних Винокуров (все слова с большой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments