Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Лето в городе

Лето в городе оно такое... специальное.
Вроде как есть, а вроде и нету.
Но крутится народ, выживает, выжимает из теплых деньков капли и крохи летнего настроения, пытается раскрасить свою жизнь акварельными красками оптимизма. :-)



Не вырваться за город на шашлыки? Да фигня, мы тут вот сейчас, у кладбища за гаражами пристроимся! И пристраиваются, и, судя по запаху, неплохие шашлыки жарят. Вчера вот большая компания - человек 6-8 - варганили кебаб, ароматный дым с нотками зиры стелился вдоль по всей улице. :-)



Не поехать на Средиземное море, - гулять по римским улочкам, пить кофе в открытых кофейнях с видом на балконы и галлереи старинной застройки, кормить голубей на Эсквилинском холме? Фигня! Голуби у нас не хуже римских, а кофе можно сварить дома и выпить на балконе с видом на э... соседский балкон.



Ну да, нет времени поехать, скажем, в Павловск, на белочек любоваться. Но если сесть на скамеечку во дворе, близ черного входа в продуктовый магазин, белочки... ну, почти белочки, - некоторые даже рыженькие почти, - придут сами, главное не реагировать на них слишком нервно. ;-)



И совсем уж по-летнему, в самом центре буйства природы чувствуешь себя, получая SMS-сообщение от МЧС: "ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! 29 июля в Санкт-Петербурге местами ливни с грозами. При грозе - порывистый ветер. Будьте осторожны".



В общем, лето в городе. Выживаем как можем, пытаемся уловить его, уходящее, исчезающее, поймать за хвост цветастого платья. Вдруг получится? Вдруг удастся урвать еще клочок тепла - пахнущего травами ветра, вкуса красного сухого вина с ледяной минералкой, запаха жарящейся на углях бараньей лопатки? Ну вдруг, а? :-))

Tags: #это_мой_город
Subscribe

Posts from This Journal “#это_мой_город” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment