Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Чисто панковский эль ))

Интереснейшее пиво нынче льется из "гостевого крана" Craft Brew Cafe, что на Малой Морской. Не могу не поделиться, что называется, лайфхаком, а, точнее, попросту наводкой. Потому что этой благословенной жидкости осталось всего два кега, причем один уже подключен, а в следующий раз эту роскошь привезут в Питер только через полгода где-то.

Итак, прошу, как говорится, любить и жаловать: Punk IPA из маленькой шотландской пивоваренки Brew Dog. Офигительное пиво - плотное, горькое, не по-европейски крепкое. Не девочковый вариант ни разу, - в него вбухано столько хмеля, что хватило бы на весь ассортимент той же "Балтики" вместе взятый. :-)

lLQm3yuEJag

Сейчас перейду к ТТХ, но сперва - то, что я не могу не процитировать. Манифест Brew Dog. Эти черти - прекрасный образец того, во что превращается повзрослевший и поумневший панк, если ему не мешать заниматься тем, что он хочет и дать немножечко денег для старта. :-)

"Это пиво не наименьший общий знаменатель. Это агрессивное пиво. Нам все равно если оно вам не нравится. Мы просто не стремимся занять высоты подчинения нейтральности и балансу. Очень сомнительно, что у вас есть вкус или изысканность, чтобы оценить глубину, харакер и качество этого премиального, искусно созданного пива. Вас вероятно даже не заботит, что это бунтарское пиво не содержит добавок или консервантов, а использует только лучшие свежие натуральные ингредиенты. Просто возвращайтесь и пейте ваш массово производимый, скучный, дешевый водянистый лагер и закройте за собой дверь!"

Ну прекрасные же! :-)

Итак, ТТХ.
Крепость - 6,5%. Плотность - почти 14%. Горечь - 65. Цвет - охристо-желтый, мутный.
Запах... Ребята, это настоящий IPА и пахнет он соответствующе - цветами и фруктами. Если закрыть глаза, можно на какой-то миг представить себе, что это - какой-то ламбик. Ну, это до первого глотка. Потому что заряженные в варку килотонны горького хмеля сразу же заставят опомниться и понять, что это такое в стакане. :-)
Вкус многослойный. Сперва - хмелевая горечь, напоминающая о том, где и зачем был придуман стандарт IPA. Потом - волна фруктового вкуса. Потом снова горечь, но уже обычная, типично пивная, бархатистая такая. Вода в теле пива не ощущается вовсе - вся связана.
Пена невысокая, но стойкая, как свойственно элям.

В общем, если перестать трепаться и сказать коротко и по делу, то это - роскошное пиво и его осталось мало. Его стОит попробовать, но нужно поторопиться, потому что я сам (грешен!) внес солидный вклад в уменьшение доступных его объемов. :-))

PS. Бонусом - видяшка с пресс-конференции/презентации этого сорта. :-) Ребята утверждают, что не клали в свое пиво ни манго, ни ананаса, ни других не пивных составляющих, а в доказательство выкидывают названные фрукты к чертовой матери. :-)

Tags: #пиво, #рекламирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments