Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Отличное место чуть ближе к небу

Начать нужно, как мне кажется, с кино-цитаты:



"Они положили сырой порох, Карл! Они хотят помешать тебе, Карл!"
Сырой порох, Карл!
;-)

Ну, а теперь - собственно, о чем это я. :-)

В общем, если коротко: посетил с семейством веревочный парк Кошкино.



Порадовался немало. Что действительно приятно?
Во-первых, - уровень экологичности. Никаких вбитых в дерево скоб, гвоздей и пр., - все на растяжках, распорках, струбцинах. И настолько надежно, что гарантированно держит вес до 130 кг. Это меня лично здорово порадовало, так как на троллей в Рускеале меня не пустили, побояшись, что я им своими 120-ю с копейками всю систему оборву. :-) Тут же все сделано с солидным запасом надежности.



Во-вторых, чисто инженерия парка. И количество, если можно так сказать, вложенных в дело мозгов. Линии выстроены по-настоящему интересно, препятствия самые разные, периодически - такие, что нужно думать, как же эту шнягу преодолеть, а не просто тупо ломить вперед за счет физической силы. Даже на самой простой входной трассе встроена "подлянка" - скалодромчик, который без определенной сноровки и шевеления мозгами человеку моей комплекции, скажем, хрен пройдешь. :-)



То есть человек меньшего роста и веса его пройдет нормально, а мне, - тому еще Годзилле - пришлось шевелить мозгой и думать, как бы это так учинить, чтобы этот этап пройти без проблем и вопросов :-)

Зеленая и синяя трассы - длиннее и сложнее, местами разбавлены троллеями. Красная - самая сложная из тех, какие я могу себе в принципе представить. Черная трасса сделана такой, что ее реально страшно проходить. ;-)) Ну, мне и на красную-то даже смотреть страшно было, чо там! ;-))



Нет, серьезно, даже когда ты пристегнут двумя карабинами, все равно перемещение над землей по  тросу и палочкам на высоте пятиэтажного дома весьма э... доставляет. :-))



Я, конечно, во младости лет своих студенческих был, как теперь говорят, руфером. И по гнилым крышам городского центра не один кэмэ намотал, и даже экскурсии "Петербург с высоты воробьиного полета" для иностранцев, было дело, водил. Но тогда-то я был стройны и ловкий! И весу во мне было вдвое меньше, чем сейчас, и борзоты раз в 10 больше. Так что тут интересный экспириенс получился. Правда. Как-то даже мозги вправило местами.

Да. Зип-лайн прекрасен. Особенно полуторакилометровый троллей в направлении Ладоги. Боги великие римские! "Я орел, я лечу!" (с). Это офигительный аттракцион, ради которого уже стОило туда ехать.

Ребятам организаторам/инструкторам - моя искренняя благодарность и уважение. Куда не нужно - не суются, где надо - они сразу рядом. Тем, кто придумал эту сказку - благодарность втройне. Получилось просто прекрасно. Нужно будет повторить.
Tags: #Ленобласть, #Россия‪#‎, #блогерство, #рекламирую, #это_я_Господи!, koshkinopark, ‪#‎Россия‬, ‪#‎блогерство‬, ‪#‎рекламирую‬, ‪#‎это_я_Господи‬!, ‬ ‪#‎Ленобласть‬
Subscribe

Posts from This Journal “#это_я_Господи!” Tag

  • И открылась мне истина ))

    На день рождения подарили мне мои прекрасные друзья полное собрание сочинений Островского. То самое, советское, в зеленом коленкоровом переплете,…

  • С Днем Победы!

    Деды мои, Василий Корнеевич, Гирш Ильич, спасибо вам. Слава и добрая память. Вы сделали невозможное. Перевернули мир. Дали нам шанс. Мы…

  • Подумалось тут...

    Как же мы приподзажрались с интернетом по выделенной линии и мобильным интернетом! :-) Ведь ни одна зараза уже не пользуется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments