Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

25, Карл. 25...

Четверть века без Виктора Робертовича.
А ведь я же отлично помню, как мы с Ромкой, братцем двоюродным, пешедралом от Финбана к Богословскому кладбищу топали, чтобы почтить, так сказать. Еще и памятника не было. Шли, слушали "Черный альбом" в одном плейере на двоих, стреляли сигареты у встречных прохожих и казались сами себе дико взрослыми.

А надпись во дворе ЛРК где-то на уровне этажа так третьего - "Цоюшко, возьми меня с собой!" чего стОит.
Да, народ. Вот только так и поймешь, какой ты олдовый, - когда припомнишь, что слышал первое выступление Цоя по питерскому радио. Как-то летом по стационарному радиоприемнику после 22.00. Черт. А осенью, буквально через считанные недели после смерти Цоя, будучи в Суздали, купил брошюрку с его биографией и тескстами "Черного альбома" под названием "Цой. Ковбой. Человек мостовой". Спасибо маме, что она надо мной не смеялась. :-)

Эх, ребята. ну вот нету сегодня, с тех пор, как отправился дальше по своему пути Виктор Робертович и "скачут налегке кони Курта" певцов да исполнителей, которых вспоминали бы столько времени. Ведь, черт побери, года до 1996-97-го, залезая на гнилые скаты крыш питерского центра (мы тогда еще не знали, что мы - руферы, а просто лазали где Бог на душу положит, в поисках красивого кадра с высоты воробьиного/голубиного/чаячьего полета), мы врубали в наушниках "Следи за собой, будь осторожен". :-) Начиная с лета 1991 года, когда мы, будучи в гостях у Графа в деревне под Боровичами заперлись на какую-то Богом забытую геодезическую вышку. Ни для чего, просто так, для куража. :-)

Нет, я не готов, как один мой однокурсник, отождествлять себя во многом с покойником, заявляя, что "всем лучшим в себе я обязан Цою". Но, черт побери, я обязан Виктору Робертовичу довольно многим. В частности, солидным куском моей жизни, проведенным под его песни. Пачкой цитат, которые уже нахрен не понимают те, кто моложе меня на 10 лет. Радостью от прослушивания в первый раз двух третей его альбомов, которые я открыл для себя в 1991 и 1992-м. :-) Я очень ему благодарен.

25 лет, Карл.
25...

Tags: #история, #музыка, #хорошие_люди
Subscribe

Posts from This Journal “#музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments