Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Глубоко варварское, но очень летнее блюдо ))

Добротный кусок свиньи, нарезанный ломтями. Никаких маринадов, просто свежее (свежайшее) мясо. Укладываем на решетку. Поверх - слой молодых цукини, шайбочками. И помидорки - аналогично. И слегка подмаринованный лук крупными кольцами. Решетку закрыть, - и на угли. И в среднем минут 40 запекать.
В итоге одна сторона - прожарена до шкварочек, а другая - потушена до нежнейшего состояния. И поджаристые кабачки в качестве гарнира.
Выкладываем на тарелку. Сперва листья свежайшего салата. Потом - цукини и прочий приклад. Сверху свинку.
Посыпаем резаным эстрагоном и кинзой.
Поливаем соусом из сметаны, аджики и мелко нарезанного иссопа.
Авек, как говорится, плезир! ;-)



Редкостно варварское блюдо. Жирное, острое, вкусное. Ни разу не диетическое.
То, что надо, одним словом. ;-)
И ледяной настоечки на смородиновых почках под него. ;-)
"Маэстро, урежьте марш!" (с)

Tags: #выпить-закусить
Subscribe

Posts from This Journal “#выпить-закусить” Tag

  • Если баранина, - то в казане )

    Как некоторым моим читателям известно, под копытами коней определенной части моих предков горела степь. :-))) Ну, не настолько эта часть велика,…

  • Минус лошадка, да с колокольчиками...

    Есть у нас, а, точнее, не у нас, а в мировой практике, такая мерзкая традиция: как только какой-то продукт становится локализованным, сиречь начинает…

  • Приятно иметь дело с разумными людьми :-)

    Рок-Паб, что на Пионерской. Открываю меню. Удивляюсь и радуюсь: здесь явно работают очень разумные люди. :-) Хорошо различающие понятия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments