Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

1 сентября, однако ))



Вот забавно, однако ж. Третий десяток лет уже идет полным ходом, как я не учусь в школе. Второй десяток - как не учу. Первый десяток за середину перевалил, как в вузе не преподаю. А все равно, чем ближе к 1 сентября, тем неуютнее на душе. Просто ломает и выворачивает ощущением неуюта и предчувствием неизбежных неприятностей, накатывающей волны рутины, однообразия, перспективой механического повторения одних и тех же действий на протяжении месяцев.

Начинается все еще где-то в середине августа, когда зацветают флоксы. Запах горько-сладкий такой. Осенний. И березы в это же время начинают ронять первые желтые листья. Это значит - все. Лето кончилось, открывай кингстоны, пора топиться. :-)

Желтые березовые листья, букеты из гладиолусов, астр и слегка подразмокших георгинов и запах флоксов. Просто беда, друзья и коллеги, как же этот кУмплект портит настроение! А это вот, ноющее как дупло в зубе мудрости - "первокла-а-а-ашка... первокла-а-а-ассник... у тебя сегодня пра-а-а-аздник" из мерзко отлаженных вечно свистящих школьных аудиосистем по всему городу? И стишки, сочиненные на левой коленке учительским коллективом - с обилием глагольных рифм и полным неприятием размера, ага? ;-) Черт побери, кажется, это может вызвать аллергию даже у каменной горгульи. ;-))

И сколько себе ни говори, что тебя конкретно оно уже не касается, что ты к этому отношения не имеешь никакого, - а все равно дергает что-то такое внутри. И становится неуютно, муторно как-то.
Как будто "на носу у тебя очки, а в душе - осень". (с)

PS. Разумеется, это - чистой воды имхо. "Я имхую", как какое-то время назад говорили в интернетах. :-))
Просто э... профессиональная девиация. Обычное дело для бывшего учителя. Ну, вы же знаете, что в ряде стран учителей не берут в присяжные? ;-) Вот потому и не берут. ;-)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments