Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Немножко туризма с картинками и искреннее удивление автора ))

Довелось мне в минувшую пятницу побыть в давно позабытом статусе - судьи/контролера на КП соревнований по ночному ориентированию. Ну, то есть по ночному-ночному. :-))

orientirovanie_na_mestnosti (с)?

Вид от моего КП на цивилизацию я днями, помнится, показывал. :-)
Ну очень темная ночь была. :-)) И холодная.


Это вид из леса на нижнее Выборгское шоссе, если кто не узнал. ;-))))

Соревнования, - а это был только первый этап большого турслета, ежегодно и по два раза в год организуемого концерном "Силовые машины" для своих сотрудников (офигеть, на самом деле: в нынешнем царстве всевластия тупого капитала находятся предприятия, да еще не из мелких, мягко говоря, выделяющие средства на такие мероприятия!) начались в 10 вечера. Двадцать команд, база "Буревестник", что под Зеленогорском, арендованная на три дня, судейски-тренерский состав. В общем, турслет - это мягко сказано. На самом деле громадное по масштабу мероприятие. Добрый человек lempaa, который, собственно, и пригласил меня поучаствовать в слете, за что ему могочисленные спасибы, говорит, что история таких вот выездов перевалила сильно за полста лет, так что впору коллегам историкам за нее браться. :-)

В общем, получилось в должной мере эпохально. Бегущих-ориентирующихся 60 человек. В основном молодые ребята, - я, если честно, не ожидал, что на "СМ" столько молодежи работает. Всем выданы спутниковые снимки территории с размеченной трассой, у всех фонарики на лбу, - побежали. Нашел КП - тыкай иголкой, компостируй карту, чтобы отметить местоположение. Промахнулся больше, чем на сантиметр - штраф: за каждый милиметр промашки по минуте. Я до последнего, - до проверки карт, - считал, что уж мой-то КП отметят все, причем верно: стоял в приметном месте, да в кармане у меня музыка играла, и вообще как-то не найти такую крупную мишень сложновато. Агащазблин! :-) Нашлись умельцы, которые меня отметили в противоположном углу карты. :-))
Но все, что характерно, пробежали, сошедших с дистанции не было. Что говорит, конечно, с одной стороны, о мягкости трассы, а с другой, что народ подобрался все-таки спортивный. Ночью с пятницы на субботу вот так вот выйти на машрут - это вам не пес начхал. :-))

А утром было продолжение - трасса "тур. навыков". lempaa ее разметил с одной стороны, вроде бы мягко, а с другой стороны, достаточно заковыристо, чтобы народ ее проходил не без труда. В наличии были переход по бревну,..





..."переправа",..



...параллельные бревна, которые полагалось проходить вдвоем, в обнимку, что народ и делал - кто изящно, а кто в стиле "шли мы с кумом из шинка". :-)





И качающееся бревно - новинка этого сезона.



Чтобы, как говорится, жизнь медом не казалась, над всеми этими переправами были подвешены качающиеся чурбачки: проходу мешают, а оттолкнешь слишком сильно, - враз словишь по хребтине. :-)

На закуску к этому всему - провеска "нить Ариадны" (лабиринтик между соснами),..

(с)lempaa

транспортировка "раненого" и веревочная лестница высотой метра два. Транспортировка раненого подчас выглядела так:

(с)lempaa

Дело в том, что кому быть грузом решали по жребию, и "черная метка" далеко не всегда выпадала самому субтильному в команде. :-)

На самом деле там было много чего еще интересного в эти три дня, но я в середине субботы сбежал на работу в город, искренне завидуя тем, кто остался и продолжил. А потому рассказ об остальной части турслета предлагаю прочитать ВОТ ТУТ.

В общем, что я могу сказать? Впечатлен, причем искренне. В Питере на крупных промышленных предприятиях работают молодые ребята. Процент симпатичных девушек зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы. А концерн, в который эти предприятия входят, отстегивает очень серьезные средства на то, чтобы их сотрудники занимались спортом. Если честно, тут что-то такое настолько не из сегодняшнего дня прорезается, а из хорошего прошлого, что у меня просто не хватает слов, чтобы выразить свое удивление. Разве что вкратце: ну вот ни фига же себе! :-))

Так. Что осталось? Традиционная себяшечка. Разумеется, типично блогерская - в зеркале. :-)) В столовой "Буревестника". :-)



Вот теперь все сказал-показал. )) Dixi

Tags: #Ленобласть, #мероприятия, #фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марсово поле. Тренировка сборной по квиддичу

    Все хорошо, но метлы еще не подвезли. Левитируют самостоятельно. Ну, вингардиум левиосса и все такое. :-) Однозначно, ребята не маглы. :-)

  • Это наша, советская зона

    Теперь уже как-то и представить себе сложно, что в интернете может не быть доменной зоны «ru» и разнообразных кириллических сервисов. Информационное…

  • Старый дом с ароматом денег

    Серый дом в стиле северного модерна на Большой Морской, 3-5, в двух шагах от арки Главного штаба, - это место, где «запах денег», пресловутая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments