Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Теперь таких больше не делают... ;)

Нет, правда.
Ну не делают больше таких барышень, как в конце позапрошлого - начале прошлого века. :-)
Уровень откровенности зашкаливающий. Никаких экивоков, никакой маскировки, все открытым текстом так и рубят! :-) Но при этом настолько трогательно наивно, что замираешь озадаченно и пытаешься понять: что это такое было? ;-))

Ну, вот сказка какая! Жанр "возьмите хоть кто-нибудь". ;-))

«Молоденькая самостоятельная вдовушка, хорошенькая. Из аристократической семьи, зовёт на счастливый брачный союз. Расстоянием не стесняться. Предпочтение военным».

«Зятя в дом ищут приличного, молодого и образованного, хотя бы без средств».

sp_06

А вот - классика жанра - "ищу папика, байдарки-палатки не предлагать".

«Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого или бездетного вдовца с состоянием. Возраста не стесняться».

«20-ти лет, образованная барышня ищет мужа миллионера, непременно пожилого, во избежание неверности».


Во избежание неверности! А-а-а-а-а-а!! ))

images

Нет, ну правда, сейчас это воспринимается даже не как жанр брачных объявлений, а что-то такое в духе статей газеты "Моя семья". :-))

«Бедная, но честная девушка 23 лет, красивая и интеллигентная, ищет человека, который бы спас её от нужды и порока, куда её толкает тяжёлая жизнь. Будет благодарная своему будущему мужу».

«Ради Бога, спасите, кто может! И пока не поздно. Я грузинка, знатного происхождения, с Кавказа, красавица, мне 18 лет, безусловно честна, нравственно воспитана, образована, пою и играю, хорошо знакома с великосветской постановкой дома. Вследствие печальных событий, имевших место на родном Кавказе в 1905 и 1906 гг., дела и благосостояние моего дома погибли в пламени и от разграбления и судьба забросила меня в Ригу, где я поступила на службу, но все-таки положение моё постепенно ухудшается. Несмотря на то, что тружусь, не покладая рук, крайне нуждаюсь. Пользуясь моим беспомощным положением, меня эксплуатируют и искушают, как долго выдержу — не знаю. Спасите, кто может! Согласна выйти замуж за того, кто обеспечит мне честное существование и защитит от обид. Во избежание излишней переписки желательна фотографическая карточка, которую с благодарностью возвращу. На оплату корреспонденции прошу почтовую марку. Жду спасителя — честного, благородного и бескорыстного, буду верной женой».

file_KQ6YDy

Ну и, наконец, верх, на мой взгляд, откровенности. Прочитав такое объявление, хочется спрятаться где-нибудь подальше, лишь бы не иметь дела с "сотканной из нервов и оригинальности". Нынешние барышни это понимают, поэтому прячут такие проявления за фразами "творческая личность" или "поэтическая натура". А тут - правду матку прямо в глаза режет! :-))

«Красивая, с русалочьими глазами, вся сотканная из нервов и оригинальности, зовет на праздник жизни интеллигентного, очень богатого господина, способного на сильное яркое чувство; цель — брак».

Здесь, думаю, вместо фоточки, хорошо придется вот этот вот мультик :-))



Согласитесь, они просто прекрасны. :-))

PS. объявлений надыбал ТУТ

Tags: #история
Subscribe

Posts from This Journal “#история” Tag

  • Как развалить государство по-родственному

    Что ни говори, а Русь, фактически созданная, сшитая князем Олегом из разрозненных лоскутов территории, у каждого из которых были свои притязания и…

  • Цитадель наследников Доминика

    Два не слишком бросающихся в глаза скромных дома на Малой Посадской – 15 и 17-й – построены одним архитектором – знаменитым…

  • Бип! Бип! Бип!

    За едва видным невооруженным глазом огоньком в ночном небе человечество пристально наблюдало три месяца. Кто-то с гордостью, кто-то со страхом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments