Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Россия - плавильный котел цивилизаций

Нет, никакой иронии и сарказма. Все абсолютно всерьез.
В наших условиях все чужое и пришлое постепенно мутирует, обтесывается, как галька прибрежной волной, а в итоге становится частью уже местной, русской культуры, да еще такой основательной, что фига с два отковырнешь от основного массива!

Ну, вот давайте на примере кулинарных изысков посмотрим. Вон, был изобретенный французами майонский соус, ага? Хрена вам! Будет майонез! Давай-давай, да побольше клади! :-))) Или винегрет. Импортное блюдо изначально, тоже французское, если не ошибаюсь. А теперь в европах он как называется? Салат, понимаешь ли, а ля рю. ;-) Ну, про оливье я вообще молчу.

Что еще? Не так давно заметил в меню "Двух берегов" пиццу с названием "Русская" - с картошечкой, свининой и салом и пиццу "Шаверма" - с начинкой как у шавермы. Мутирует итальянская лепешка, превращается в родной российский хавчик!

И до некогда (еще всего лет 10 назад) экзотических сушей дело дошло. Нет, еще лет так 5 назад очаровательная барышня Юко Кавагути говорила, что в России суши не подают ни в одном суши-баре, а то, что там подают - в принципе, вкусно, но это не суши. Но тогда степень обрусения японского изыска до такого предела еще не дошла. А теперь вот - вполне себе. Сами посудите:

PNBCPgui4UM
(с)Александр Синицын

Так что вот. В отношении кулинарии Россия - подлинный миксер. :-)
Не знаю уж как в остальном.
Хотя... Знаете, после того, как ранним утром встречаешь на деревенской улице в клочья похмельного узбека, идущего за водой к колодцу С КОРОМЫСЛОМ!!!! - в принцип плавильного котла цивилизаций начинаешь верить как-то особенно легко. :-))

Tags: #фотокурьезы
Subscribe

Posts from This Journal “#фотокурьезы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments