Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Необычная перцовка

Позабавился вчера ночью, сварганил очень необычную перцовку.
Ну, не люблю я настойки. А дистилляты - напротив, люблю.
Вот и подумалось мне: а уж не попробовать ли извлечь "душу" перца. Чтобы напиток был прозрачным как слеза, а при этом всеми свойствами правильной перцовки обладал.
В качестве базы - фруктовая брага, поставленная на забродившей дыне. Очень ароматная.
Инструмент - тот же: семилитровый куб "Магарыч" с сухопарником и водяным охлаждением.
Прямо в объем куба засыпано 25 грамм черного перца горошком, 10 грамм розового перца и три мелко порезанных стручка зеленого горького перца величиной с указательный палец взрослого и весьма упитанного мужчины. :-) Ну, и вперед.
Перегонка занимает около 3-х часов. На выходе - 1,5 литра прозрачного как слеза напитка с 60% алкоголя и отчетливым ароматом зеленого перца. Не навязчивым, а очень таким взвешенным, кулинарным.
Первый порядок вкуса - зеленый и черный перец. Во втором эшелоне - непонятно откуда (видимо от дыни) пришедшая сладость. На третьем плане - взрыв перцовой составляющей: капсаицин (да-да, та самая "душа" перца, ванилиламид 8-метил 6-ноненовой кислоты) очень хорошо связывается с алкоголем при дистилляции.
Душевная штука получилась. Идеальный зимний аперитив. Не навязчивый, но очень запоминающийся.
Рекомендую к изготовлению.

Tags: #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • James Oliver Curwood moonshine ))

    Интересный самогон получился в результате очередного кухонного эксперимента. В базе - самый обычный простенький дистиллят, но двухкратной перегонки.…

  • Отличная получилась встреча

    В самом деле. Чем дальше, - тем больше наше маленькое сообщество винокуров превращается в масонскую ложу ремесленную гильдию. То, что мы…

  • Нет времени объяснять, - просто смотрим! ))

    На самом деле это видео - лучше тысячи слов послужит отчетом о том, как мы провели Большую Зимнюю Битву Домашних Винокуров (все слова с большой…

  • Поговорим о щепках...

  • Пятница совершенно определенно удалась ))

    Большая Зимняя Битва домашних винокуров в ресторане MadMax прошла на ура. 17 позиций зерновых дистиллятов. Ведущие винокуры Петербурга. И…

  • Вдарим по зёрнышку!

    Наступившие холода требуют немедленной симметричной реакции в смысле выпить и закусить. :-) Причем выпить не банальной магазинной водки, от которой…

  • Праздничное самогоноварение )

    Напоили сегодня народ самогоном в Мюнхеле, что на Просвете. :-) По поводу праздничка. :-) Сами понимаете, антураж - соответвтвующий. ))) Ну,…

  • Краудфандинг как вариант

    Кажется, я придумал отличный, полностью законный способ торговли домашними дистиллятами. Значит так. Открываем проект на любой краудфандинговой…

  • В яблочко!

    В эту пятницу мы поговорим об урожае яблок и несметной силе крыжовника, о тоннах всяких разных ягод, о том, как с ними бороться, превращая склонные к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments