Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Необычная перцовка

Позабавился вчера ночью, сварганил очень необычную перцовку.
Ну, не люблю я настойки. А дистилляты - напротив, люблю.
Вот и подумалось мне: а уж не попробовать ли извлечь "душу" перца. Чтобы напиток был прозрачным как слеза, а при этом всеми свойствами правильной перцовки обладал.
В качестве базы - фруктовая брага, поставленная на забродившей дыне. Очень ароматная.
Инструмент - тот же: семилитровый куб "Магарыч" с сухопарником и водяным охлаждением.
Прямо в объем куба засыпано 25 грамм черного перца горошком, 10 грамм розового перца и три мелко порезанных стручка зеленого горького перца величиной с указательный палец взрослого и весьма упитанного мужчины. :-) Ну, и вперед.
Перегонка занимает около 3-х часов. На выходе - 1,5 литра прозрачного как слеза напитка с 60% алкоголя и отчетливым ароматом зеленого перца. Не навязчивым, а очень таким взвешенным, кулинарным.
Первый порядок вкуса - зеленый и черный перец. Во втором эшелоне - непонятно откуда (видимо от дыни) пришедшая сладость. На третьем плане - взрыв перцовой составляющей: капсаицин (да-да, та самая "душа" перца, ванилиламид 8-метил 6-ноненовой кислоты) очень хорошо связывается с алкоголем при дистилляции.
Душевная штука получилась. Идеальный зимний аперитив. Не навязчивый, но очень запоминающийся.
Рекомендую к изготовлению.

Tags: #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • Про хлебное вино, да немецкое кино )

    Это, наверное, был самый крутой мой пиаровский проект, правда. )) Нет, не по "выхлопу", - он как раз был копеечный, да и цели были очень…

  • Самогонные хроники )

    Карикатура из перестроечно-сухозаконных лет. "Крокодил", разумеется, что же еще. :-) Всегда мне эта картинка нравилась своей…

  • Опять за старое

    Ну, что ж. Я изо всех сил держал паузу, надеясь на то, что кто-нибудь, так сказать, подхватит упавшее знамя. :-) Желающих оное подобрать так с весны…

  • Не проводить ли июнь крамбамбулей? :-)

    А что, дорогие соратники по дистилляторскому хобби, не проводить ли нам уходящий июнь глотком чего-нибудь интересного? Я вот лично во вторник 29-го…

  • Продолжение истории про "Институт белки"

    Помните, товарищи, историю про "Институт белки"? :-)) Ну так вот. Логичное ее продолжение в наличии. :-) Как переводчик, рву и мечу. Как…

  • Интереснейшая перцовка )

    Начну издалека. Есть у меня добрый друг и хороший товарищ Сергей Ежов, чтоб он он был здоров и благополучен. А у Сергея Ежова есть презабавнейший…

  • Художник дело знает! )

    Попалась мне тут на глаза карикатура 1984 года на актуальную в ту пору тему самогоноварения. Авторства Анатолия Михайловича Елисеева, если я…

  • С поличным )

    Историческое фото. :-) Просто картинка из соответствующего временнОго периода. Не такого уж, кстати, отдаленного. Времени прошло - копейки. Это, как…

  • Заключительное занятие

    Чудеса дистилляции как продолжение пивного производства. Завтра на заключительном занятии Школы мистера Тэлмана мы поговорим об алхимии и химии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments