Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Необычная перцовка

Позабавился вчера ночью, сварганил очень необычную перцовку.
Ну, не люблю я настойки. А дистилляты - напротив, люблю.
Вот и подумалось мне: а уж не попробовать ли извлечь "душу" перца. Чтобы напиток был прозрачным как слеза, а при этом всеми свойствами правильной перцовки обладал.
В качестве базы - фруктовая брага, поставленная на забродившей дыне. Очень ароматная.
Инструмент - тот же: семилитровый куб "Магарыч" с сухопарником и водяным охлаждением.
Прямо в объем куба засыпано 25 грамм черного перца горошком, 10 грамм розового перца и три мелко порезанных стручка зеленого горького перца величиной с указательный палец взрослого и весьма упитанного мужчины. :-) Ну, и вперед.
Перегонка занимает около 3-х часов. На выходе - 1,5 литра прозрачного как слеза напитка с 60% алкоголя и отчетливым ароматом зеленого перца. Не навязчивым, а очень таким взвешенным, кулинарным.
Первый порядок вкуса - зеленый и черный перец. Во втором эшелоне - непонятно откуда (видимо от дыни) пришедшая сладость. На третьем плане - взрыв перцовой составляющей: капсаицин (да-да, та самая "душа" перца, ванилиламид 8-метил 6-ноненовой кислоты) очень хорошо связывается с алкоголем при дистилляции.
Душевная штука получилась. Идеальный зимний аперитив. Не навязчивый, но очень запоминающийся.
Рекомендую к изготовлению.

Tags: #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • Интереснейшая перцовка )

    Начну издалека. Есть у меня добрый друг и хороший товарищ Сергей Ежов, чтоб он он был здоров и благополучен. А у Сергея Ежова есть презабавнейший…

  • Художник дело знает! )

    Попалась мне тут на глаза карикатура 1984 года на актуальную в ту пору тему самогоноварения. Авторства Анатолия Михайловича Елисеева, если я…

  • С поличным )

    Историческое фото. :-) Просто картинка из соответствующего временнОго периода. Не такого уж, кстати, отдаленного. Времени прошло - копейки. Это, как…

  • Заключительное занятие

    Чудеса дистилляции как продолжение пивного производства. Завтра на заключительном занятии Школы мистера Тэлмана мы поговорим об алхимии и химии,…

  • Про крафтовый самогон )

    Соседи белорусы радуют, конечно. Уж больно у них хорошо поставлена тема с зерновыми дистиллятами. Все легально, на приличных производственных…

  • Замыкая "круг перестука камней" (с) :-)

    Друзья мои, завершая очередной проект, хочу сказать всем, имевшим к нему отношение слова благодарности. :-) Два года я, по мере сил и…

  • James Oliver Curwood moonshine ))

    Интересный самогон получился в результате очередного кухонного эксперимента. В базе - самый обычный простенький дистиллят, но двухкратной перегонки.…

  • Отличная получилась встреча

    В самом деле. Чем дальше, - тем больше наше маленькое сообщество винокуров превращается в масонскую ложу ремесленную гильдию. То, что мы…

  • Нет времени объяснять, - просто смотрим! ))

    На самом деле это видео - лучше тысячи слов послужит отчетом о том, как мы провели Большую Зимнюю Битву Домашних Винокуров (все слова с большой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments