Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Ну, вот и все, дружок. Пора..." (с)

Никто не жаловался недавно, что живет в скучное время, когда исторических событий уже не происходит?
А то тут ноосфера, как говорится, ответила. Да так крепко ответила, что аж юшка из носу.
В общем, этот исторический момент нужно запомнить:

"Балтийская медиагруппа", президентом которой является Арам Габрелянов, закрыла все газеты холдинга — "Смена", "Вечерний Петербург" и "Невское время". Свое решение руководство группы объясняло тем, что печатные СМИ не перспективны. Газеты будут выходить до середины октября, сообщили dp.ru источники в медиагруппе. Это связано с юридическими тонкостями: идет расторжение контрактов, ликвидация юрлиц, аннулирование подписки и так далее".

Собственно, это все, что вам нужно знать о состоянии СМИ в Петербурге. Уходят в прошлое три газеты, две из которых - подлинные легенды. "Смена" и "Вечёрка". Черт. Это все равно, что "Таймс" закрыть, имею мнение.
Мне, если честно, не очень жаль коллег, которых выкидывают на улицу: за то время, что я в журналистике, я убедился, что среди коллег жалеть друг друга не принято и нравы акульи. "Никого не жалко, никого, ни тебя, ни себя, ни его" (с), да. Но вот газеты-легенды мне жаль искренне. Как явление. Как часть моей жизни. Как, - если хотите, - часть Петербурга/Ленинграда, каким я его знаю и помню.
Так как-то.

Tags: #журналюжество, #это_мой_город
Subscribe

Posts from This Journal “#журналюжество” Tag

  • Как это делается: колокола

    Был в староглиняные советские времена такой жанр статей, как "Журналист меняет профессию". Когда жур пытался "изнутри" вникнуть в…

  • "Вы переигрываете!" (с) :-)))

    Вспомнилась мне тут байка из моей копирайтерской практики, и чего-то смех разобрал. :-) Как говорится, "дело было очень давно, это шушшественная…

  • Где-то на белом свете, там, где всегда мороз...

    Вроде бы на весну повернуло, с крыши течет, под ногами местами хлюпает. Еще чуть-чуть, и будет тепло. А, между тем, знаю я место, где тепло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments