Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Возвращение "Мартовского" или надежды на крафт оправдываются

Нет... Сперва я покажу картинку. Смотрите:



Это - не просто картинка.
Это - радость.

Знаете, друзья мои...
Для меня пиво "Мартовское" производства ныне покойного завода имени Степана Разина было напитком культовым. Это было не просто пиво, а, своего рода, маячок того, что все хорошо. Ну... если все хорошо, стипендию (стипуху, степаниду) выплатили и наш "прекрасный" староста не вздумал, получив ее, спрятаться от группы, чтобы быстренько прокрутить нехилую по тем временам сумму через "Гермес-Финанс Черное золото" или, скажем, "Олби дипломат". Если зарплату в школе, где мы работали учителями с конца 1 курса не задержали. Если не накопилось долгов. В общем, если денег в кармане хватает на "вкусную и здоровую пищу" - полкиловый шмат копченого сала (сто лет не видел его в продаже, кстати), два длинных фаллосоподобных огурца - продукта гидропоники (помянем добрым словом не столько "Степана", но и фирму "Лето"), буханку вкуснейшего обдирного хлеба хлебозавода "Арнаут" и четыре бутылки "Мартовского", - значит в мире все хорошо, звезда Сад-аль-Забих находится в сочетании с созвездием Скорпиона и можно жить дальше. Значит хватает на все, а зима уже позади (ну, огурцы же, да?! Вы же помните, что они появлялись весной?), и самый тяжелый кусок года пережит. Дальше все под уклон катится к лету!

И, надо сказать, что и потом, когда я давно уже не был студентом, все равно это вот праздничное ощущение от "Мартовского" сохранялось. Ну, любил я этот сорт. Та самая знаменитая зеленая этикетка, помните?!

Тем горше было для меня, когда любимый напиток сняли с производства. От слова "совсем". На общем фоне это выглядело, впрочем, вполне логично. Ведь вместе с мартовским ушли в прошлое "Двойное Золотое", "Выборгский рубин", "Степан Разин пшеничное" и "Выборгское пшеничное", "Охотничье копченое", знаменитый разинский портер в маленьких бутылочках и другие прекрасные напитки числом сортов в 20. Пали, так сказать, в неравной борьбе с мировой конъюнктурой и были сметены мутным валом одноликих псевдоимпортных сортов. Скажем за это "спасибо" компании "Хайнекен".

Но хватит о грустном.
Тут, напротив, есть повод для праздника.
"Мартовское" снова живо, как вы можете убедиться по картинке в начале поста.
14% крепости, 4,7% алкоголя, полутемное пиво низового брожения без каких бы то ни было отттенков "бархатности". Возблагодарим пивоварню Knightberg и ее пивоваров. На мой взгляд, добавлено немножко многовато хмеля сверх первоначальной прописи, но это уже мелочи, учитывая, что в остальном - это то самое пиво. Реально ТО САМОЕ мартовское!!
Это, скажу я вам, настоящий праздник.

Чтобы не устраивать голимую рекламу (и так вон уже Бог весть что развел!), желающим расскажу где купил - в комментах. А пока - извините, у меня еще целая бутылочка "Мартовского" осталась.
Prosit!

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Тот случай, когда этикетка оправдывает все )

    Попались мне тут в руки три смешные бутылочки пива. :-) Кропоткинского пивзавода, что в стародавние времена назывался "Восточная Бавария".…

  • Пивоваренное )

    Это граффити попалось мне на глаза Бог весть когда, лет двадцать назад при входе в один из кабачков светлого города Бремена. Хозяин кабачка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments