Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Ламбик целевого назначения )

На новый год полагается пить шампанское - это понятно.
На Пасху - кагорчик, что тоже вполне себе само собой разумеется.
На 23-е февраля товарищи офицеры и прапорщики традиционно усугубляют водочкой, потому как чем же еще?
На 8 марта... Бог весть, тоже шампанское, наверное. ;-)
Но вот что пить на Хэллоуин? Не кровавую же Мэри!? Нет, традиционно, конечно, но как-то... Не то, короче говоря.

В общем, представляю вашему вниманию тыквенное пиво. :-)



Timmermanns Pumpkin lambicus. Варится раз в год с добавлением тыквенного сока. Специально к 31 октября. Алкоголя - 4%, плотности - 12%.



Честно говоря, я ожидал, что это будет такой реально тыквенный суп в пивном исполнении. Ну, памятуя о PIFA - Pumpkin Idiot Fail Ale, который пару лет назад варил Сергей Mager Григорьев, чтоб он был здоров и благополучен, на пивоварне "Вацлав". Это, помнится, подавалось как "волшебный тыквенный эль с добавлением ритуальных травок мексиканского Дня мертвых". :-) Там же как было? Ярчайший тыквенный аромат, запах печеной тыквы. А вкус - хорошего качественно выбродившего эля, чутка в цветочные нотки, чутка в древесину. Такая обманка была - вкус и запах как от разных напитков. :-))

Тиммермановский "Пампкин" оказался тыквенным в большей степени по цвету. На просвет - как мякоть этого самого овоща. А вот в запахе и во вкусе тыквы практически нет. Добротный такой ламбик с причитающейся ему по классу отчетливой кислиной и фруктовыми нотками во вкусе. Помимо фруктов во вкусе очень много дубовой бочки. И единственное, что напоминает о тыквенном соке - это такое слегка овощное послевкусие. Как будто ты сперва навернул борща, а потом пивом запил. ;-) Производители обещают во вкусе еще основательную ноту корицы, но как-то она до меня не дошла. :-)

В целом - вполне себе такой типический ламбик со всеми прелестями и недостатками, присущими этому типу пива. Пьется легко, карбонизация средняя, так что в нос не шибает. :-)

Ну, а вот тут - самое время для того, чтобы, поставив точку, завесить очередную "себяшечку". :-))



PS. Оказывается, еще есть тыквенное пиво, помимо магеровского и тиммермановского, - вот такое вот американское и вот такое вот питерское.
Благ-за-ин, как говорится. )
Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments