Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Самайн

Ну, вот и дожили.
Кельтский Покров. Шамхейн. Верхушка осени.
Время подводить итоги и прощаться с прошлым.
Время делать шаг в будущее и рисовать планы на завтра.
Время выбора. Время раскинуть руны и поломать голову над тем, что выпало.
А за окном ветер срывает последние листья, и холод замораживает лужи. Все останавливается. Даже время замедляется, вязнет, буксует. "И начинанья, взнесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия". (с)
Еще пара часов, и настанет пора погасить все огни, выключить телефоны и гаджеты, и несколько минут посидеть у открытого окна, прислушаться к миру, осознать, как хорошо, что мы - тут, внутри, а все остальное - там, снаружи. И понять,что счастье - именно в этом. В том, что есть дом. Есть семья. Есть на что опереться. Куда вернуться из самого длинного путешествия, будь оно даже также длинно, как плавание Брана.
А потом - будет нужно закрыть окно, выгнав в него всех своих внутренних чертей и ведьм, расправить плечи, взять кремень и кресало и высечь новые искры, зажечь огонь нового года. Дать пинка времени, чтобы тикало дальше и себе самому, чтобы не закисал. Потому что пережить Самайн - все равно, что отчасти родиться заново.
Самайн, друзья мои.
С праздником.
Tags: #Самайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, друзья и коллеги!

    Рад приветствовать вас на этой страничке. Что она собой представляет? Просто блог и ничего иного. С разговорами о кулинарии и гурманистических…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Как развалить государство по-родственному

    Что ни говори, а Русь, фактически созданная, сшитая князем Олегом из разрозненных лоскутов территории, у каждого из которых были свои притязания и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments